今天是:

政策资讯

湘西自治州人民政府关于调整州人民政府工作部门权力清单的通知

作者: 发布时间:2016年07月15日 来源:   [打印]  [关闭]  [收藏]  【字体:    

湘西自治州人民政府关于调整州人民政府工作部门权力清单的通知

 

各县市人民政府、湘西经开区管委会,州政府各局委、各直属机构:

根据《湖南省人民政府办公厅关于向13个市州下放部分省级经济社会管理权限的通知》(湘政办发〔2015100号)精神和我州政府机构改革、有关部门职责划转情况,经研究决定,对《湘西自治州人民政府关于公布州人民政府工作部门权力清单的通知》(州政发〔20157号)公布的州人民政府工作部门权力清单进行如下调整:承接增加行政权力30项(其中,15项属于行政审批事项,另行发文公布);划转行政权力8项;下放行政权力2项(其中,1项属于行政审批,另行发文公布);取消行政权力2项(属于行政审批事项,另行发文公布);更名行政权力2项(属于行政审批事项,另行发文公布)。

对于此次调整权力清单的有关事项,各级各部门要积极做好衔接落实工作,及时调整更新各自权力清单,并严格按照权力清单行使权力,切实做到法定职责必须为、法无授权不可为。对保留的行政权力事项要进一步优化流程,简化程序,编制具体可操作的流程图,做到规范、高效、公开、便民。对下放县市的行政权力事项,州级各部门原则上不再直接实施。各部门要健全监督制约机制,加强事中事后监管,强化对行政权力运行的监督。今后,要进一步加强对权力清单的动态管理,根据法律法规规章的颁布修订废止、部门职责变化和转变政府职能、简政放权的要求,及时调整完善权力清单。

本通知自公布之日起施行。

                        

附件:1、承接增加的行政权力事项

2、划转的行政权力事项

3、下放的行政权力事项

     

 

 

湘西自治州人民政府      

                                                    2016年6月21日