今天是:

县市看点

龙山县工商联传达学习习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神

作者: 发布时间:2018年11月06日 来源:   [打印]  [关闭]  [收藏]  【字体:    

 龙山县工商联传达学习习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神

 

11月5日上午,县工商联在县委统战部会议室传达学习习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神,联机关全体干部、部分商协会负责人参加会议。

会议传达学习了习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话。县政协副主席、县工商联主席余志国重点解读了企业家们十分关注和期盼的内容:一是面对现阶段民营企业生存环境,习近平总书记一针见血地指出民企的“三座大山”,即市场的冰山、融资的高山和转型的火山,并提出六大措施帮助民营企业打破僵局,轻装前行。二是总书记在讲话中强调和重申了“两个毫不动摇”,提出要抓好加大减税、解决融资、营造公平竞争环境等举措。三是总书记在讲话中再一次强调了“两个毫不动摇”和“三个没有变”,表明党中央支持民营经济发展的方针政策是明确的。

会议要求,与会人员要把思想统一到习近平总书记重要讲话精神上,及时下到各商协会或民营企业中,专题传达习总书记在民营企业座谈会上的重要讲话内容,增强企业家们的发展信心。

(龙山县工商联 魏开胜)