今天是:

县市看点

凤凰县工商联深入雷公洞村隆重举行文明创建活动暨精准扶贫知识抢答赛

作者: 发布时间:2018年10月18日 来源:   [打印]  [关闭]  [收藏]  【字体:    

                                                 文明创建助力乡村振兴

凤凰县工商联深入雷公洞村隆重举行文明创建活动暨精准扶贫知识抢答赛

 

“请问,‘一超过、两不愁、三保障’指的是什么?”

“请问,驻村扶贫工作队是哪个单位的?工作队员叫什么名字?”    

“请问,工作队这几年来为我们做了哪些大的实事?”  

   

秋高气爽。凤凰县木江坪镇雷公洞村漫山遍野及房前屋后的油茶花争相开放,让还沉浸在秋收喜悦中的村民们仿佛又看到了下一季丰收在望。10月12日,村文化广场上,村民齐聚,喜庆的鼓乐响彻山间,欢声笑语此起彼伏,热闹有如节日一般。一场丰富多彩、别开生面的文明创建活动暨精准扶贫知识抢答赛正在这里隆重举行。

   

活动中,首先对24个“五好文明家庭”、“勤劳致富家庭”、“卫生家庭”和21名“好媳妇”、“好婆婆”、“孝儿女”进行了表彰和奖励。随后,村舞蹈队的广场舞及传统节日“霸王鞭”、木江坪镇干部的爱国诗歌朗诵、县工商联和县台办干部的禁毒诗歌朗诵相继登场,精准扶贫知识抢答不时穿插进行。精彩的文艺表演赢得现场阵阵掌声,精准扶贫知识抢答,主持人深入浅出的讲解和诙谐幽默的提问,村民们纷纷举手抢答,现场气氛欢快热烈。

   

这次活动是由该县工商联、县台办组织发起的。县政协副主席、县工商联主席李蔓蓉表示,通过开展模范家庭和个人评选活动,大力弘扬婆媳和睦、尊老爱幼、勤俭持家、邻里团结、遵纪守法等家庭美德和社会公德,倡导和树立文明、向上的生活方式,大力推进精神文明建设,大力营造科学劳动致富光荣的舆论氛围,引导群众走勤劳致富、科技致富的道路,早日实现乡村振兴。(通讯员  周志平  龙佳慧)