今天是:

县市看点

花垣县引导非公经济人士投身“圆我读书梦”扶贫公益

作者: 发布时间:2018年09月13日 来源:   [打印]  [关闭]  [收藏]  【字体:    

 

为响应全州“圆我读书梦”扶贫公益号召,9月7日,花垣县工商联引导该县外商商会爱心人士到吉卫镇联龙村捐资助学,现场捐赠助学金及物资合计5万元,用实际行动践行扶贫公益。县政协副主席、县工商联主席龙志红出席,县委统战部副部长、县工商联党组书记曾鸣主持活动,爱心人士、学生和家长代表及该村小学全体师生等100余人参与。

当天,现场为该村今年秋季大一新生每人发放1000元,高一(中职)新生每人发放500元,45名贫困学子获得助学金同时,该村小学41名小学生每人获赠春秋校服各一套、学习用品等物资。

联龙村地处偏远与贵州省交界,是一个刚合并纯苗族聚居的贫困村,辖4个自然寨16个村民小组1896人,此次捐资助学不仅给贫困学子带来经济上的帮助,更重要的是从精神上鼓励他们勤奋求学,他日学成归来建设家乡、回报社会。

据了解,今年10月17日是我国第五个扶贫日,也是精准扶贫五周年。该县工商联引导非公经济人士发扬“致富思源、回馈社会”光彩事业精神,积极动员爱心企业家投身 “圆我读书梦”扶贫公益,在社会上形成了捐资助学的良好风气。