今天是:

县市看点

凤凰县工商联积极为古城商户排忧解难

作者: 发布时间:2018年08月03日 来源:   [打印]  [关闭]  [收藏]  【字体:    

 

凤凰古城是著名的旅游景点。随着旅游业的日益壮大,古城内各式酒吧也如雨后春笋般“长”出,到目前已达73家。成为古城一道独特的“风景线”。这些酒吧生意十分火爆。然而,酒吧经营者们在高兴的同时也一直被一个难题困扰着,那就是酒吧每天经营所产生的空酒瓶的清运处理问题。粗略计算,全部酒吧每天产生的空瓶达2万余个,古城区内不能机动车,数量如此庞大的空瓶每天要在天亮前靠人工清运出去,其难度可想而知。由于原有的清运力量不足,所以很多酒吧当天晚上的空瓶都不能及时得到清运而直接堆放在酒吧门外,既影响酒吧第二天的营业,更严重影响古城观瞻。

了解到这一情况后,凤凰县工商联积极作为,日,牵头组织县名胜管理处、环保、环卫、城管等相关职能部门,与酒吧协会代表共同会商,研讨解决办法。

 经过认真商讨,最终达成一致方案,由环卫部门和酒吧协会共同出资,增加清运力量,彻底解决这一问题。

一块“心病“终于得以解决, 酒吧经营者们都高兴的长舒了一口气,纷纷赞道:“感谢县工商联的帮忙协调!工商联真不愧是我们的好娘家!”