今天是:

县市看点

保靖县工商联积极组织扶贫村开展防汛应急演练

作者:保靖县工商联 田仁喜 发布时间:2018年06月22日 来源:   [打印]  [关闭]  [收藏]  【字体:    

 

为进一步加强防汛抗旱工作,提高党员干部群众应对汛情的反应处置能力和防灾避险意识。近日,保靖县工商联驻毛沟镇略水村扶贫工作队积极组织30多名党员干部群众开展防汛抢险救援实战演练。


为确保实战演练顺利的开展,演练开始前,按照镇政府的防汛要求,该村成立了防汛抢险应急小组,并结合村情,制定了详细周密的防汛抢险救援实战演练实施方案。此次演练模拟略水遭受暴雨影响,汛情紧急,演练中村防汛抢险应急小组接到灾情后,立即启动防汛应急预案,并及时向村民发布预警信息,防汛演练指挥长立即通知各小组组长迅速行动,集结队伍,安排任务部署,组织各救援小组根据职责分工开展现场救援工作,按照预案设立的撤离路线、临时安置点,及时转移、疏导和妥善安置受灾群众。整个演练过程井然有序,各救援小组现场救援演练应对自如,行动迅速,措施到位,达到了实战演练的预期效果。


通过开展此次防汛抢险救援实战演练,进一步提升了该村党员干部群众应对汛情的反应处置能力和防灾避险意识,为保障人民群众的生命和财产安全,减少灾害事故发生所造成的损失奠定了坚实的基础。