今天是:

县市看点

龙山县工商联召开第十一届三次执委会

作者: 发布时间:2018年04月08日 来源:   [打印]  [关闭]  [收藏]  【字体:    

 

3月28日,龙山县工商联(总商会)第十一届三次执委会议在县会议中心召开,县委副书记陈忠耀,县委常委、县委统战部部长黄勇出席会议并作了讲话,县政协副主席、县工商联主席余志国、县纪委派驻政协纪检组组长向蓉出席会议,县人民政府副县长彭绍兴主持会议。会议主要任务是认真落实县委经济工作会议和上级工商联会议精神,总结2017年工作,安排部署2018年任务。

  会上,余志国作了龙山县工商联(总商会)第十一届三次执委会工作报告。报告指出,2017年,县工商联全面贯彻落实习近平总书记系列重要讲话和党的十九大精神,紧紧围绕县委、县政府和上级工商联的工作部署,牢牢把握“两个健康”工作主题,各项工作取得新成绩2018年,县工商联将努力做好四个方面工作,即紧扣政治建会根本,切实加强思想政治引领;筑牢团结立会基础,切实营造凝心聚力氛围;强化服务兴会宗旨,切实助推创新提升活力;把握改革强会方向,切实增强服务发展能力,确保各项工作顺利推进。

会议还报告了县工商联2017年度财务情况,宣读了龙山县2017年度“四好”商(协)会、优秀主席(会长)和优秀会员表彰文件并进行了现场颁奖,协商通过了《县工商联(总商会)第十一届三次执委会议决议》(草案)。

  据悉,2017年县工商联开展了“百企帮百村、千商扶千户”活动,投入资金1200余万元,提供就业岗位1000余个,受益贫困人口4800余人,工商委员组政协委员积极参与“三个一”精准扶贫活动,捐资40万余元,为贫困户提供就业岗位100余个。召开了广东省湖南龙山商会成立大会、龙山籍在沪成功人士暨上海龙山商会筹备座谈会、北京龙山商会筹备座谈会、龙山县与长沙县民营企业交流座谈会。

  陈忠耀对县工商联过去一年的工作表示充分肯定,他指出,企业要保持守法守约、孝义优先、责任担当“三条优秀标准”。他强调,让人挣钱的地方就是投资环境好的地方,相关部门要为各大企业创造好的投资环境;要敢于和企业家交朋友,了解企业需求,量身定做招商政策;要与企业家们保持“亲”“清”的政商关系,同心协力,共同为龙山经济社会发展谋取更大进步。

县纪委、监委,县委组织部,县委政法委等单位相关负责人;民安街道、茨岩塘镇等相关乡镇(街道)统战委员;县工商联执委、受表彰对象、委员组政协委员及部门离退休老同志参加会议。

(龙山县工商联  魏开胜)