今天是:

县市看点

凤凰漾水坨村千亩李花格外美丽

作者: 发布时间:2018年03月29日 来源:   [打印]  [关闭]  [收藏]  【字体:    

 

 

一夜春风来,万树李花开。3月18日,千亩李掩映中的凤凰县廖家桥镇漾水坨村彩旗招展、锣鼓喧天、热闹非凡,该村首届千亩李花赏花节启动仪式正在隆重举行。

  

漾水坨村是县工商联、县台办的对口扶贫联系村,该村以苗族、土家族为主的少数民族聚居,是廖家桥镇的贫困村之一。2015年,县工商联、县台办积极探索符合村情的产业发展之路,决定把村里近年零散种植的高山奈李作为全村主打水果产业做大做强,打造特色水果精品产业园、观光园,形成“一寨一品”的水果产业特色,带动全体村民脱贫致富。2015年及2016年,在扶贫工作队的帮助下,先后投入27万多余元购买奈李苗60000多株,新增种植奈李800余亩。在驻村工作队的大力发动和大户的示范带动下,到2017年,全村高山奈李已达1300亩,年产量达40余万斤,产值达300余万元,仅此一项,就使全村大部分群众迅速摘掉贫困帽。

春赏花,秋摘果。漾水坨村的千亩李园如今已名闻周边,三月李花飘香,八月硕果累累,游客、商户纷至沓来。为进一步扩大影响力,在县工商联、廖家桥镇人民政府牵头组织下,决定联合湘西长行村镇银行,共同打造推出漾水坨千亩李花赏花节,以花为媒,以节为介,搭建平台,助推发展。(周志平)