今天是:

县市看点

古丈县工商联直属会员企业党委组织召开基层党支部书记述职评议会议

作者: 发布时间:2018年03月29日 来源:   [打印]  [关闭]  [收藏]  【字体:    

近日,古丈县工商联直属会员企业党委组织召开基层党支部书记述职评议会议。县委常委、县委统战部部长向上出席并讲话,县委组织部副部长、县“两新”党工委书记彭继锋,县委十九大精神宣讲团成员、县“两新”党工委专职副书记李新良到会指导,该党委所属15个党支部书记,预备党员、党建指导员共20余人参加会议。

会上,15个基层党支部书记依次发言述职,县工商联直属党委书记李文分别进行点评,与会人员对15个党支部书记进行了民主测评。李新良宣讲了党的十九大精神,彭继锋对工商联直属党委去年以来的党建工作给予了充分肯定,并指出去年是“建”,今年是要“提”。去年工商联直属会员企业“两个覆盖”都达到了100%,今年,重点是要提质提高,党建工作要形成常态化。

向上充分肯定了工商联过来通过抓党建促发展,在“百企联村”助力精准脱贫,服务会员助力经济社会健康发展方面取得的成绩。他要求各位基层党支部书记:一是要围绕生产经营,切实发挥党的政治优势,二是要扎实开展党组织活动,发挥党员模范带头作用,三是要发扬创新精神,不断提高党建科学化水平。

据了解,近年来,古丈县在“生态文明立县、特色产业富民、发展环境创优”的战略引领下,非公经济得到快速发展,在带动就业、提供财政税收,助力精准脱贫方面已成为中坚力量。县委、县政府对全县非公经济高看一眼,厚爱一分,形成了亲商、安商、富商的良好经济发展环境。

     (县工商联 张德龙 )