今天是:

县市看点

余志国深入扶贫村调研精准扶贫

作者: 发布时间:2018年03月29日 来源:   [打印]  [关闭]  [收藏]  【字体:    

 

     早春时节,春寒料峭。3月5日,龙山县政协副主席、工商联主席余志国带领县工商联一行四人,在靛房镇党委书记张明仁的陪同下深入石堤村调研精准扶贫工作。

余志国一行首先在村里现场了解了村级服务平台建设、人饮工程、村组道路等建设情况,然后,在村主干家里进行座谈。石堤村支部书记彭万国代表村支两委就2017年全村精准扶贫工作作出详细汇报,就2018年扶贫工作谈了初步打算,提出存在问题和合理要求。镇党委政府就如何抓好该村精准扶贫工作,提出明确的思路,调整了驻村干部,并提出在打好基础,落实主体责任上积极作为。

    余志国指出,精准扶贫是当前工作的头等大事,工作的重中之重,要结合实际,进一步提高抓好精准扶贫工作的思想认识,围绕目标任务,把各项精准脱贫工作抓牢抓实;要求镇党委政府、村支两委和扶贫工作队要在充分调查研究的基础上作好2018年工作计划;扶贫工作队要接受镇党委领导和管理,积极配合好包村干部同村支两委一道以抓好精准扶贫为抓手,推动扶贫村各项工作顺利开展,为2018年摘掉贫困村帽子而努力工作。(邓德荣)