今天是:

县市看点

保靖县工商联与保靖建行支行签订银企战略合作协议

作者: 发布时间:2018年02月06日 来源:   [打印]  [关闭]  [收藏]  【字体:    

 

为了贯彻落实党的十九大精神,促进全县非公有制经济“两个健康”发展,助推县域经济社会加快发展。近日,在保靖县吕洞山国际大酒店七楼会议大厅,县工商联与中国建设银行保靖支行共同举办银企战略合作暨产品推介会。县人民政府副县长田明出席会议并讲话,县委统战部副部长、县工商联党组书记向权德主持推介会,县工商联、县经信局、县财政局、县人民银行、建行保靖支行等相关单位主要负责人以及40多家企业代表参加推介会。

   

会上,县工商联副主席秦智兰代表县工商联与建行保靖支行副行长彭勇华签署了《县工商联与建行保靖支行银企战略合作协议》,建行保靖支行为县工商联会员企业提供总额不少于人民币5亿元的意向性融资支持,并提供不高于其他三大国有商业银行同类产品价格水平的优惠利率,帮助非公企业转型发展解决融资难、贷款难问题。通过交流洽谈,建行保靖支行与保靖县金峰陶瓷有限责任公司现场签订了合作协议。州建行公司相关业务负责人就建行资金结算产品、普惠金融个人业务、普惠金融小企业业务等产品作了详细推介。银企双方进行了现场交流咨询、互动对接,建行保靖支行行长宋开建就相关业务问题向非公企业主要负责人进行了详细的解答。

   

大家纷纷表示,县工商联是我们非公企业的“娘家”,想企业之所想,为非公企业发展“雪中送碳”,搭建融资平台,实现了企业和金融机构之间面对面直接交流沟通,为企业融资和贷款打通了渠道。通过这次银企战略合作暨产品推介会,对于解决全县非公有制经济的健康发展起到了强有力的推动作用。(保靖县工商联  田仁喜