今天是:

县市看点

龙山同心基金为贫困学子“雪中送炭”

作者: 发布时间:2018年02月06日 来源:   [打印]  [关闭]  [收藏]  【字体:    

 

 

“这不仅仅是2000块钱,更重要的是社会爱心企业及爱心人士为我们贫困学生‘雪中送炭’,传递正能量……”。在领取助学金现场,提起龙山同心基金,受助学生吴世文感激涕零。近日,湖南省长沙市光彩事业基金会龙山同心基金工作人员深入里耶民族中学,开展精准助学活动。 

    

近年来,龙山县工商联积极探索引导社会力量助推精准扶贫长效机制,于20158月,在长沙市工商联的支持下,成立了湖南省长沙市光彩事业基金会龙山同心基金,该基金主要开展救灾、助学等公益活动。

   

龙山同心基金里耶民族中学助学活动于201612月启动,活动将资助建档立卡贫困户20名学生,从高一到高三毕业,每人每年2000元,36000元,20名学生共12万元。此次活动共为该校20名学生发放2017年助学金40000元,吴世文等20名学生在现场领取助学金2000元。龙山县工商联彭英莲  刘成刚