今天是:

县市看点

花垣县工商联、气象局深入扶贫村送温暖

作者: 发布时间:2018年02月06日 来源:   [打印]  [关闭]  [收藏]  【字体:    

    近日,为让困难群众过一个欢乐祥和的春节,花垣县政协副主席、工商联主席龙志红带领县工商联、气象局干部职工和爱心企业家前往扶贫村吉卫镇联龙村送温暖。

当天,在困难群众家中,龙志红详细了解他们的身体状况和生活情况,为他们送上棉被、棉衣和慰问金,并送去春节的祝福,让困难群众切身体会到党和政府的关怀和温暖。

    据了解,该县工商联扎实开展精准扶贫,充分发挥桥梁纽带优势引导全县非公企业积极参与精准扶贫行动。截止目前,引导9家非公经济人士主动“一对一结对”帮扶贫困户,全县 69 家非公企业参与扶贫,14 家非公企业派出驻村帮扶工作队,为困难群众办实事、好事1500多件,让参与行动的企业和企业家在奉献中彰显价值,在社会上受尊重,在扶贫中找商机,在事业上有发展,实现群众脱贫和企业发展“双赢”。 

(花垣县工商联 龙玉兰 石琦)