今天是:

县市看点

凤凰县吉信商会成立

作者: 发布时间:2018年01月04日 来源:   [打印]  [关闭]  [收藏]  【字体:    

 

近日,凤凰县吉信商会成立暨第一次会员大会于吉信镇政府会议室隆重举行。省委组织部原常务副部长欧阳久耀,县委常务、组织部部长覃振华,县政协副主席、县工商联主席李曼蓉,县委统战部副部长、县工商联党组书记龙玉花,吉信镇党委书记谷荆晖、镇长张青海、吉信籍嘉宾、商会会员等各界人士70余人出席了会议。副县长黄武才为吉信商会的成立发来贺信。

   

大会表决通过了《吉信商会章程》和《会长办公会议制度》,选举产生了吉信商会首届领导机构成员,省委组织部原常务副部长欧阳久耀受聘担任名誉会长,凤凰县康成建筑有限责任公司董事长郑振康当选吉信商会首届会长,潭上人家酒家负责人侯勇当选秘书长,王维贵等8人当选副会长,廖精武等9人当先理事。

  

新当选吉信商会会长郑振康在讲话中表示,将本着团结、交流、协作、服务的宗旨,协助党委、政府教育、引导广大会员树立“吉信兴我兴,吉信荣我荣”的理念,立足本土经济发展,聚焦脱贫攻坚、全域旅游“两件大事”,把吉信商会建成吉信片区经济发展的航空母舰。

名誉会长欧阳久耀表示,一定会在党纪法规允许范围内,尽自己最大的能力引导商会诚信守法,抱团发展。

最后,县委常务、组织部部长覃振华围绕“强化自身建设,树立良好形象;完善运作机制,提高服务水平;立足地方发展,打造经济引擎”三方面要求把吉信商会打造成企业家们信息互通、优势互补、资源共享、共同发展的平台。

 

据悉,吉信商会是以促进吉信片区经济发展为宗旨的社会团体,20178月开始筹备,20171117日经凤凰县工商联同意成立吉信商会。商会会员首批吸纳51名非公有制企业人,会员企业涉及了建筑、保洁、食品、酒店餐饮、农具加工、牧业养殖、药品经营、通讯科技、超市经营等众多行业门类。(龙芳 江杨)