今天是:

县市看点

永顺县委书记石治平主持召开非公经济工作调研座谈会

作者:田新宽 发布时间:2017年11月30日 来源:   [打印]  [关闭]  [收藏]  【字体:    

1124日,永顺县委书记石治平主持召开非公经济工作调研座谈会。县领导陈海波、周建武、张开国、曾维秀、李选锋、彭涛等出席,县委办、政府办、经信、国税、农村商业银行等相关部门单位负责人及22家非公有制企业负责人参会。

会上,22家非公有制企业负责人就企业发展现状及存在的困难问题进行了交流发言,各相关部门负责人也针对企业发展存在的困难和部门工作实际进行解释答复。

会议指出, 各级各部门要高度重视非公经济发展,深入落实扶持非公经济发展政策,积极践行”“政商关系,切实解决融资难、企业负担重、小低弱和人才问题,把促进非公经济发展与其他工作同计划、同部署、同检查、同落实,努力推动全县非公经济健康快速发展。一是要增强问题意识和横向比较意识,强化放水养鱼理念,增强本级概念和全县一盘棋的概念。二是要突出重点难点,力求问题得到破解。要把问题和困难进行分类,成立问题破解小组,专门研究问题,破解问题。三是要建立和完善服务非公经济部门的绩效管理和考核机制,加强制度创新,不断优化非公经济发展环境。

石治平强调,要积极引导全社会正确认识非公经济发展对经济发展、社会稳定以及扩大就业的促进作用,努力营造政府亲商、全民安商、社会护商的良好氛围,为非公经济发展壮大创造良好环境,不断推动非公经济实现跨越发展。政府职能部门要进一步转变政府职能,转变工作作风,进行精准对接,切实为非公企业发展提供优质服务,为企业解决项目建设和生产经营中的问题,进一步激活民间资本,鼓励民间投资,助推全县非公经济发展壮大。广大非公企业要主动面向市场,加快转变发展方式,不断提高经营管理水平,全力以赴调结构、促转型、稳增长,为永顺县转型跨越增添动力。