今天是:

县市看点

长沙县工商联与龙山县缔结友好商会

作者:龙山县工商联 彭英莲 发布时间:2017年09月05日 来源:   [打印]  [关闭]  [收藏]  【字体:    

 

长沙县工商联与龙山县缔结友好商会

  

91日,长沙县政协副主席、县工商联主席张小春带领长沙县工商联相关负责人及爱心企业家一行来到龙山县水田坝镇中湾村,开展精准扶贫暨缔结友好商会活动。县委副书记贺代贵,县政协副主席、县工商联主席余志国,县工商联、县委统战部、水田坝镇等相关负责人参加活动。

         

在中湾村小学,长沙县工商联和龙山县工商联联合举行扶贫助学活动捐赠仪式。长沙县爱心企业为学校10名贫困学生每人送去了2000元的助学金,县旅馆娱乐行业协会为学校每个学生赠送了一个书包,县恩东口腔科医院为每个学生赠送了学习用品。

         

在中湾村召开的座谈会上,水田坝镇负责人介绍镇村基本情况和扶贫工作情况,与会人员就两县缔结友好商会进行了交流,并举行了签订友好商会仪式,长沙县工商联还为龙山县工商联赠送了纪念牌匾。

          

余志国介绍了龙山县基本情况,对长沙县工商联及爱心企业家的爱心和真情表示衷心感谢,并表示,龙山将与长沙县工商联真心交往,合作发展。

张小春表示,此次来龙山开展精准扶贫暨缔结友好商会活动是积极响应市委工商联的号召,今后将经常带领长沙企业家来龙山开展资助活动。龙山县工商联与长沙县工商联亲如一家,如同兄弟,两县要多走动,多交流,搭建更多的信息交流平台。

贺代贵指出,长沙县工商联来龙山开展活动,不仅解决实际困难,还为龙山商会发展传经送宝,对于这份千里温情,要分外感谢。要倍加珍惜长沙与龙山千里结对子的机遇,真心交往,常态联络,共赢未来。要倍加支持驻村帮扶工作,在脱贫攻坚中发挥作用,使中湾村在美丽湘西建设和全面迈进小康社会中走在前列。

张小春一行还考察了茨岩塘商会和湘鄂川黔革命根据地纪念馆。