今天是:

县市看点

保靖县工商联落实计生利益导向政策帮助贫困生上大学

作者:保靖县工商联 田仁喜 发布时间:2017年08月31日 来源:   [打印]  [关闭]  [收藏]  【字体:    

 

正值金秋开学之际,考起西南大学的保靖县民族中学高三应届毕业生彭悦从县工商联领到了200元的贫困计生家庭扶助资金,并得到长沙市民族联谊会保靖分会爱心企业家5000元的资助。

今年,保靖县工商联积极落实计生利益导向政策,将计划生育综合治理工作列入本单位年度工作计划,制定了本单位计划生育综合治理工作专项考核方案,确定了1名分管领导和计生专干负责抓好落实,保证必要的工作经费。加大政策宣传引导,积极组织引导会员企业承担社会责任、参与慈善公益事业、回报社会感恩光彩行动中,优先扶持独生子女户和农村两女结扎户,努力营造全社会关心、帮助计划生育特殊困难家庭的良好氛围。在精准扶贫“千企联村”行动中,积极引导非公有制企业创造就业岗位,重点推荐、优先安置独生子女户和农村两女结扎户家庭人员就业。认真做好非公有制经济代表人士生育情况的登记、备案工作,在推荐非公有制经济代表人士的政治安排时,严格计划生育审核把关,贯彻落实“一票否决”制度。

截止目前,保靖县工商联落实计生利益导向政策,积极组织引导企业开展公益事业,帮助3名计生贫困生走上大学路,共发放助学资金16600元。