今天是:

县市看点

蓝天豚公司退伍老兵和古丈排茹村47名贫困学生“结亲”

作者:古丈县工商联张德龙 发布时间:2017年08月08日 来源:   [打印]  [关闭]  [收藏]  【字体:    

 

 

81日,湖南蓝天豚绿色建筑新材料公司董事长、金煌装饰集团董事长童彬原带领他集团旗下30名退伍老兵,从长沙赶赴古丈县排茹村,开展结对帮扶助学助贫活动。

童彬原一行走访了多家贫困户后,看到村里贫困学生的家庭贫困程度深受触动,在随后开展的一对一结对帮扶活动中,董事长童彬原个人当场向47名贫困生捐赠了4万元,退伍老兵代表们也向孩子们捐款了2.5万元。老兵们现场与47名孩子“结亲”,未来将向他们予以长期帮助。

童彬原表示,蓝天豚公司将在未来两年的时间内,依托本集团在家装和绿色建材领域的优势,对排茹村实施特色精准扶贫工作,为排茹村修建价值十万元的20盏路灯,以及帮助开发200亩油茶林。同时还将利用自身在家装技术方面的培训资源,有针对性地对部分贫困人员进行水电安装、木工制作、硅藻泥专业施工等各项现代装修技术的培训,提升贫困人员谋生能力,组织开展捐助与助学支持等方式,帮扶排茹村村民齐心协力摆脱贫困。

据了解,此次湖南蓝天豚公司是积极响应湖南省工商联开展的“聚力脱贫攻坚--党组织在行动”主题活动而开展的结对帮扶助力脱贫攻坚活动,是第2家来古丈县开展结对帮扶的省工商联直属会员企业。