今天是:

县市看点

保靖县举办首届“儿行千里·情牵故乡”回乡活动

作者: 发布时间:2017年08月08日 来源:   [打印]  [关闭]  [收藏]  【字体:    

 

      笔者获悉,火热的七月,激情飞扬,美丽的保靖酉水河畔来了这样一群人,他们中间,有的来自千里之外的美国休斯敦奥迪国际学校、澳大利亚悉尼carolyn澳洲悉尼朗林语言学院新加坡国立大学和中国电子科技大学从事教育的工作者;有的来自美国加州洛杉矶的自由职业者;有的来自广东军区(现南部军区)总医院从事救死扶伤的高级医师;有的来自广东广乐高速公路有限公司、广东通驿高速公路服务区有限公司珠三角分公司和湖南湘泉药业股份有限公司的高级主管。

                

   多年前,他们怀揣着人生的梦想,走出家乡,一直在外艰苦创业、奋力拼搏,在理想与现实面前,他们乐观向上、坚韧顽强,用自己的行动成就了一个个人生的梦想。今天,他们怀着对家乡的热爱和思念,回到了阔别已久,曾经生他,养育他的这片热土。

                

725日至727日,保靖县委统战部、县委宣传部、县侨联联合主办首届“儿行千里·情牵故乡”回乡活动, 8位在国内外不同社会层面、不同职业领域优秀的保靖籍成功人士受邀参加本次活动。

726日,在保靖县民族中学多媒体大厅举行“儿行千里·情牵故乡”回乡见面会,保靖县委常委、县人民政府常务副县长符家盛,县委常委、县委宣传部长尹海霞,县人大常委会副主任李明海,县政协副主席、县工商联主席彭图韬等领导出席见面会。

在见面会上,与广大师生欢聚一堂,观看了保靖城市发展宣传片,观看了土家族苗族文化、茶艺表演节目,感受家乡的巨大变化,8位保靖籍成功人士分别介绍了自己的学习、生活、工作和创业经历

见面会结束后,保靖县民族中学与澳洲悉尼朗林语言学院姐妹学校成功签订合作项目助力家乡教育。

嘉宾一行参观了迁陵镇和平村观果木示范园、和平花海,领略了“湘西光谷”风光,参观了思源学校,游览了酉溪公园,感受家乡近年来的经济社会发展变化。

727日,嘉宾嘉宾一行参观了保靖县迁陵博物馆,体验家乡的悠久历史文化和丰富多彩的少数民族风土人情。

         

据了解,此次活动,旨在宣传保靖籍在国内外不同社会层面、不同职业领域的优秀儿女,在外创业拼搏的先进事迹;同时充分发挥先进典型的示范引领作用,弘扬社会主义核心价值观,教育、引领保靖广大儿女传递人间爱、展现真善美、积聚正能量,在建设贫困山区精准脱贫试点县、国家旅游目的地、知名生态文化公园的征途上发挥海内外成功人士的聪明才智,为建设幸福、和谐、美丽的家乡做出积极贡献。