今天是:

县市看点

古丈“两新”组织第一家拓展型党支部成立

作者: 发布时间:2017年07月14日 来源:   [打印]  [关闭]  [收藏]  【字体:    

 

74日,古丈县委常委、县委统战部长向上带领县“两新”党工委、县工商联直属会员企业党委一行5,到湖南汉瑞新材料科技有限公司指导该公司拓展型党支部建设工作。

在召开的座谈会上,县工商联直属会员企业党委副书记李德宁、县“两新”党工委专职副书记李新良和该公司党建指导员分别介绍了拓展型党支部的含义、意义、作用和建设等相关要求。该公司董事长柳斌介绍了公司入驻古丈六年来的成长经历、发展情况和近几年的目标规划,表达了对党的感谢,并表示将从人员、经费、活动等方面全面大力支持公司的党建工作,对建档立卡户提供就业绿色通道,优先安置其就业,助力精准脱贫。

向上对汉瑞公司的工作表示充分肯定和赞赏,他希望公司思想上与党同心同德,目标上与党同心同向,行动上与党同心同行,期待公司在县委、县政府和相关部门的支持下,实现既定目标。他希望公司拓展型党支部要发挥先锋模范作用,以企为家,为企业发展凝心聚力,助力发展,积极发展党员。他要求县委组织部、县委统战部、县工商联和党建指导员要为企业当好服务员,给企业搞好服务,助力汉瑞健康快速成长。

据了解,中国共产党湖南汉瑞新材料科技有限公司拓展型支部委员会已于今年6月下旬批复成立,该公司共有员工130余名,有流动党员5名,是一家高新技术企业,主要从事钒酸铋、五氧化二钒、高纯钒等钒系新材料列产品的研发、生产和销售,公司十分注重科技创新,组建成立了汉瑞钒研究所、产品检测中心,取得了高纯钒和钒化学相关产品的重大突破,多项技术具有国际国内领先水平,目前已获得发明专利30多项,公司筹划3年上市,58年销售额有望突破10亿元,可提供就业岗位400多个,争取做到钒业世界领先水平。(古丈县工商联  张德龙 李新良