今天是:

县市看点

星城民企远赴古丈结“穷亲”

作者: 发布时间:2017年06月26日 来源:   [打印]  [关闭]  [收藏]  【字体:    

 

620,湖南愿景集团公司党委书记陈兰桂、常务副总葛希林等一行五人深入古丈县黑潭村开展“助力脱贫攻坚—党组织在行动”结对帮扶活动,并在该村召开了结对帮扶座谈会。县委常委、县委统战部长向上,县政协副主席、工商联主席粟继红,县工商联、古阳镇政府、古阳镇驻村指导组相关负责人参加座谈会。

据了解,湖南愿景集团是省工商联直属会员企业,是一家以房地产开发和物业管理为主的综合性民营企业,该公司积极响应省委统战部、省工商联号召,深入到黑潭村开展结对帮扶活动。

座谈会上,粟继红介绍了该县和黑潭村当前精准扶贫的基本情况,并表示:工商联一定会发挥好桥梁纽带作用,为企业搞好协调服务,当好“娘家人”。随后,陈兰桂、葛希林结合公司实际情况优势,针对该村的帮扶事项,就如何搞好结对帮扶从产业、教育、就业和村集体经济等方面进行了分析和梳理,并表示:从今年开始将资助该村考上大学的贫困家庭学生,与会人员展开了讨论。最后,向上代表县委、县政府对愿景集团公司来到黑潭村帮扶表示感谢,对他们热心社会公益,积极履行社会责任表示由衷地敬佩,希望公司和村里做好精准对接,通过三年的帮扶实现美丽新黑潭,并要求在座相关单位要做好协调和衔接工作。(张德龙)