今天是:

县市看点

凤凰县“百企联村”精准扶贫行动正式启动

作者:凤凰县工商联 江杨 发布时间:2017年06月19日 来源:   [打印]  [关闭]  [收藏]  【字体:    

 

凤凰县工商联

微信号 fhxgsl

功能介绍 服务非公经济 展现凤凰精彩

 

619日上午凤凰县委统战部、凤凰县工商联、凤凰县扶贫开发办联合开展的“百企联村”精准扶贫行动启动仪式在从文文化广场隆重举行。凤凰县委常委、县统战部部长周健智,县人民政府副县长周俊,县政协副主席、县工商联主席李曼,156名民营企业代表、52名乡镇代表参加启动仪式。

      

本次活动继去年开展“千企联村”行动的基础上,再结合我县实际开展的又一推动“百企联村”精准扶贫行动,旨在有效动员、引导和组织有实力的非公企业参与扶贫开发、开展慈善活动,形成更大范围、更宽领域、更深层次的社会扶贫格局。

      

仪式由县政协副主席、县工商联主席李蔓蓉主持。会上,县工商联兼职副主席、旅游行业商会会长田文辉同志宣读《凤凰县“百企联村”精准扶贫行动倡议书,凤凰县兰科农业发展有限公司常务副总经理徐艳柏代表非公企业介绍帮扶经,凤凰县供销联社王小华主任介绍农村电子商务配送模,湖南华夏投资集团有限公司旅游产业部汪旭总经理介绍扶贫经,县委常委、县统战部部长周健智同志宣布启动仪式开始。

     

     周俊副县长在致辞中表示,此次开展的“百企联村”精准扶贫行动启动仪式是总结交流非公企业参与精准扶贫的经验体会,进一步凝聚和发掘统一战线力量参与精准扶贫、精准脱贫的巨大潜力,集中力量打好新时期我县脱贫攻坚战,确保到2020年我县与全国、全省同步建成全面小康社会。并希望广大非公企业、非公经济人士投身扶贫事业,彰显中华民族的优良传统,顺应社会各界和贫困群众的热切期盼,展现我县非公企业家们回报社会的责任和担当。