今天是:

文件通知

湘西自治州工商业联合会关于开展2016年度全州工商联系统优秀调研成果评选的通知

作者: 发布时间:2016年09月22日 来源:   [打印]  [关闭]  [收藏]  【字体:    

湘西土家族苗族自治州

         工商业联合会文件

 

州联通〔201620

 

 

湘西自治州工商业联合会

关于开展2016年度全工商联系统

优秀调研成果评选的通知

 

县市工商联各直属商协会、会员企业,机关各部室、会员服务中心

促进我州工商联系统的理论调研工作,提高参政议政、建言献策水平,营造勤学、善思、钻研的浓厚氛围,有力助推我州非公经济的健康发展和非公经济人士的健康成长,州工商联拟开展2016年度优秀调研成果评选总结和表彰,现将有关事项通知如下:

一、报送范围

县市工商联和直属商协会、会员企业在2016年形成的调研报告、理论文章(不含书籍类专著),以及拟在州、县市两级政协会议上提交的集体提案。

二、课题参考

1、发挥企业优势,助力精准脱贫;

2、进一步优化非公经济发展环境的对策和建议;

3、大力创新创业,加快企业转型升级步伐;

4、借力供给侧结构性改革,助推企业健康快速发展;

5、加强和改进新形势下工商联工作的对策和建议;

6、提升工商联理论体系研究水平的途径和方法;

7、破解融资难、融资贵问题的方法及建议;

8、湘西州生态文化旅游发展研究;

9、企业、商协会党建工作研究和探讨;

10、经济发展新常态怎么看怎么干;

各县市工商联和各直属商协会、会员企业可选择课题参考中的课题,也可根据单位和企业实际,自选课题,自拟题目,进行调研、分析和总结。

二、报送名额

各直属商协会、会员企业在调研报告、理论文章和提案三个类别中,必须选择报送1篇以上县市工商联必须报送调研报告2篇以上、理论文章1篇以上、集体提案2篇以上

三、质量要求

(一)报送内容要有针对性。重点报送突出非公有制经济发展和工商联工作实际,围绕促进新时期党的统一战线和工商联事业的发展,促进非公有制经济健康发展和非公有制经济人士健康成长,研讨国家和地方热点、焦点、难点问题等方面的调研报告、理论文章和提案。

(二)报送内容要有理论性。重点报送能体现新时期党的统一战线理论新发展、非公有制经济领域理论与实践新探索和工商联工作理论创新的材料。

(三)报送内容格式要规范。报送材料要主题鲜明,重点突出;做到格式规范统一,语言流畅;资料真实,论据充分;结构严谨,说理性强。

(四)报送内容要为原创稿件。杜绝抄袭,须保证文章著作权无争议。

四、评选表彰及成果运用

1、州工商联组织领导和专家对报送的理论调研成果进行集中评审,设一、二、三等奖若干名,对获奖者颁发荣誉证书,进行通报表彰,并给于适当的稿费补助。

2、对提出的对策、意见和建议,将进行认真梳理,通过工商联团体提案、大会发言等途径报送州委、州政府或反馈给州直有关部门。

3、选择部分获奖文章在《湘西州工商联(总商会)网》、《湘西州工商联(总商会)简报》、湘西州工商联微信公众号等刊发,或推荐给各级刊物、网站。

四、报送方式

请各县市工商联、各直属商协会、各直属会员企业在2016年1031日之前,将填写的推荐表(见附件1)及评选稿件寄送至:吉首市文艺路湘域中央C栋12楼1210州工商联办公室,邮编:416000,并将电子文档发送至邮箱:921678241@qq.com。过期不予受理。联系人:杨兴林;  话:8223820,13974349667。

 

附件 1.2016年度全州工商联系统优秀调研成果推荐表

         2.文本格式模板

                             

    

 

                             湘西自治州工商业合会

                                 2016912

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

                         

  湘西自治州工商联办公室         2016912日印发   

                                                        (共印120份