今天是:

图片新闻

州工商联与建行湘西州分行银企战略合作签约暨产品推介会在吉首举行

作者: 发布时间:2018年01月03日 来源:   [打印]  [关闭]  [收藏]  【字体:    

 

1220日,州工商联与建行湘西分行银企战略合作签约暨产品推介会在吉首举行。州人民政府副州长刘新民,州政协副主席、州工商联主席石红,州委统战部副部长、州工商联党组书记王小兰,建行湘西州分行党委书记、行长胡成伟,州工商联副主席殷雪梅、向军,建行湘西州分行副行长杨正林、石长春,州工商联、州金融办和建行湘西州分行部门负责人,8县市工商联和建行县市支行负责人, 33家企业代表共120余人参加会议。

     

          州工商联与州建行签署战略合作协议

会上,组织全体参会人员集中学习党的十九大精神;州政协副主席、州工商联主席石红和建行湘西州分行党委书记、行长胡成伟签署了《州工商联与建行湘西州分行战略合作协议》,建行湘西州分行3年内(2018—2020年)向符合信贷政策的优质企业提供不少于30亿元的意向性融资支持;建行湘西州分行还与州工商联会员企业代表丰达合金科技有限公司、湘西牛角山生态农业科技开发有限公司现场签订了合作协议;建行湘西分行就建行资金结算产品、普惠金融业务作了专题辅导,对建行优质产品进行详细推介,邀请客商代表作了交流发言。

   

          副州长刘新民讲话

刘新民对州工商联与建行湘西分行成功签约表示祝贺,他希望,州工商联要会同有关部门以此为契机,畅通政银合作渠道,与建行湘西分行进一步加强合作互动,建立工作联系机制,指导会员企业加快项目的完善和储备,督促、协助尽快落实信用额度。同时,希望建行湘西分行发挥集团优势,进一步加大对我州人财物等资源的投入,在信贷投放、产品创新、金融扶贫等各方面起到示范带头作用,推动湘西民营经济发展和民营企业转型升级,为加快建设美丽开放幸福新湘西作出贡献。

       

           州建行与企业代表签订合作协议

  石红表示,州工商联与湘西州分行联合开展银企战略合作暨产品推介会,是为了深入学习贯彻党的十九大精神,构建银行、商会、企业合作平台,支持非公经济发展。州工商联将按照党政所需、民企所忧、工商联所能,围绕中心,服务大局,用心用情用力当好服务员、办事员、宣传员。

    

            州建行行长胡成伟致辞

胡成伟表示,建行湘西州分行将不断增进与州工商联和各类商会组织的相互了解,不断深化与各类商会会员的互利合作,不断践行用心服务实体经济的社会承诺,共同为湘西州经济社会发展和民营企业健康成长带来新动力、做出新贡献。

     

               会议现场

据悉,今年以来,建行湘西州分行针对小微企业融资难的问题,专门推出了速贷通、成长之路、助保贷等一系列简单快捷的信贷产品,相继提供了善融贷、税易贷、小微快贷等一大批金融创新服务,一般性存款较年初新增31.26亿元,余额达到194.55亿元;各项贷款较年初新增22.85亿元,余额达到118.43亿元。

 

    微信图片_20180103152730.jpg