今天是:

图片新闻

湘西自治州工商联(总商会)法律顾问团成立

作者: 发布时间:2018年01月03日 来源:   [打印]  [关闭]  [收藏]  【字体:    

 

为切实维护非公企业合法权益,构建”“政商关系,1220日,湘西州工商联(总商会)法律顾问团授牌仪式在吉首举行。州人民政府副州长刘新民,州政协副主席、州工商联主席石红向法律顾问团首批成员单位湖南董艺律师事务所、湖南新世纪律师事务所现场授牌。州委统战部副部长、州工商联党组书记王小兰,州工商联副主席殷雪梅、向军为法律顾问团律师代表发放聘书,董艺、田中圣、苏红丽、吴波训等24人被聘为法律顾问团首批顾问,这标志着湘西州工商联(总商会)法律顾问团正式成立。

     

         副州长刘新民,州政协副主席、州工商联主席石红向法律顾问首批成员单位授牌

目前,我州民营企业正逐步发展壮大。2016年,全州实现非公经济完成增加值371.52亿元,占全州GDP总量的70%;非公经济实缴税金40余亿元,占全州财政总收入超过50%,非公有制经济已经成长为全州经济发展的生力军,非公经济人士已经成为推进全州改革发展的重要力量。但由于企业自身特点,以及外部环境制约,湘西州民营企业在持续健康发展的同时,也面临着不少的法律风险。

    
         州委统战部副部长、州工商联党组书记王小兰宣读《法律顾问团成立的决定》

据了解,法律顾问团是公益性组织,由法律顾问团成员单位和法律顾问团法律顾问律师组成,聘任期限为3年。顾问团主要职责是为我州广大非公有制企业在提高法律意识、防范法律风险、维护合法权益等方面提供顾问服务,为湘西州工商联(总商会)会员企业和所属协会、商会进行法律风险分析,为依法经营管理提供法律咨询,以进一步帮助广大非公有制经济人士牢固树立守法诚信发展理念,有效提升风险管理水平。(彭玉函)

 

 

 

     

           为法律顾问授聘书