今天是:

图片新闻

湘西州浙江(温州)商会换届大会暨湘西州招商引资项目推介会顺利召开

作者:杨兴林 彭玉函 发布时间:2017年12月11日 来源:   [打印]  [关闭]  [收藏]  【字体:    

 

 

 

122日,湘西州浙江(温州)商会换届选举大会暨湘西州招商引资项目推介会在吉首召开。州政协原主席龙德忠,州人大副主任宛庆丰,州政协副主席、州工商联主席石红,州委统战部常务副部长黎致远,州工商联副主席殷雪梅、向军,州商务局负责人,与来自温州市招商局领导、全省各市州(温州)商会嘉宾,8县市工商联主席、州直属商(协)会会长、湘西浙江(温州)商会会员300余人欢聚一堂,共话温商发展新篇章。

    

 会上,组织学习了十九大精神,选举产生了湘西浙江(温州)商会新一届领导班子,对商会参与“千企联村”精准扶贫行动积极分子进行表彰,开展了湘西州招商引资项目推介会。

    

    

湘西浙江(温州)商会成立11年以来,现有会员200多家,经营涉及房地产、机械制造、服装电器、食品加工、酒店经营、贸易流通、金融服务、农业等20多个行业领域,在湘西招商引资、促进就业、扶贫济困,特别是精准扶贫方面做了大量工作,为湘西经济发展和社会进步作出了应用的贡献,赢得了社会各界广泛赞誉。

   

新任会长卓建银以《凝聚温商情 共创新时代》为主题致辞,在致辞中回顾了过来五年温州商会的光辉历程,感谢社会各界对商会的支持,提出了温州商会未来发展的思路,全会上下将精诚协作,心手相连,共同筑造一个崭新的温州商会新格局。

   

宛庆丰充分肯定了湘西浙江(温州)商会过来的工作成绩和商会对湘西经济社会发展所作的重大贡献,对新一届理事会、监事会的产生表示了热烈祝贺!他表示,湘西州将着力营造“重商、亲商、扶商、富商”的发展环境,为在湘西发展的温州商会会员提供优质服务,并欢迎温州有识之士来湘西投资建业。

  

石红指对大会的顺利召开表示祝贺,对湘西浙江(温州)商会成立以来为湘西发展所作的贡献表示感谢。就下一步商会工作,她要求,一要紧跟新时代,深入学习贯彻党的十九大精神,建设学习型商会。十九大报告再次重申“两个毫不动摇”,再次重申亲、清新型政商关系,促进“两个健康”发展,激发和保护企业家精神。全州商协会和民营企业要学习好、宣传好、落实好十九大精神,要在真学真懂真用上下功夫,要用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,用党的十九大精神统领各项事业。二要奋斗新时代,积极开展活动与服务,建设服务型商会。商会要把会员的呼声作为第一信号,把会员的需要作为第一选择,把会员的利益作为第一考虑,把会员的满意作为第一标准,为会员企业提供市场、技术、信息、产品、法律等咨询服务,经常开展行业培训、交流咨询等活动,让商会始终保持旺盛的生命力,真正成为充满生机活力的温州商人之家。三要奉献新时代,发挥桥梁纽带作用,建设责任型商会。要引导广大会员树立强烈的使命感和责任感,把企业自身发展与湘西州经济社会发展结合起来,与精准扶贫结合起来,积极支持扶贫事业和社会公益事业。团结教育广大会员诚实守信、合法经营,坚定对中国特色社会主义的信念、对党和政府的信任,对企业发展的信心、对社会的信誉。四要开创新时代,不断做强做优企业,建设创新性商会。进一步加强商会领导班子和会员队伍建设,开展自我教育、自我管理、自我服务,建立健全商会各项规章制度,努力把浙江(温州)商会办成班子建设好、团结教育好、服务发展好、自律规范好的四好商会。

     

    微信图片_20171204154118.jpg