今天是:

图片新闻

北京市湘西商会筹建工作会议在京举行

作者: 发布时间:2017年11月30日 来源:   [打印]  [关闭]  [收藏]  【字体:    

 

1127日下午,北京市湘西商会筹建工作会议在京举行,州政协副主席、州工商联主席石红,州委统战部副部长、州工商联党组书记王小兰,州工商联副主席向军,州政府驻北京联络处副主任潘秋桂出席。

       

“人在北京、心系家乡,搭建交流平台,推动合作交往”。北京市湘西商会筹建负责人、北京合众科技有限公司董事长刘泽刚和北京市湘西商会筹建工作秘书处负责人、香港时尚卫视控股有限公司董事长龙再华分别介绍了商会筹建工作进展情况;北京盛光达环境艺术有限公司董事长邹锐、安徽东方新新生物科技有限公司董事长谢生猛、励智创业投资有限公司董事长代立波、北京华玫尚毅境科技有限公司董事长李泽华、北京握奇光目科技有限公司总经理严光文、大家广视传媒有限公司总经理姚元武、北京丰海投资集团有限公司董事长张洪铭、北京民谐文化传播有限公司总经理张万辉、北京华商农业发展有限公司总经理莫东发等11位在京湘西籍企业家就筹建北京市湘西商会和企业发展情况座谈。

     

与会企业家纷纷表示成立北京湘西商会,将进一步凝聚在京湘西籍企业家,推动在京湘西籍企业之间交流合作、抱团发展,进一步加强在京湘西籍企业家和家乡沟通联系,推动两地经贸交往。北京市湘西商会筹建工作现有发起人20余人,在京湘西籍企业家150余人。

    

座谈会上,石红首先转达了州委、州政府主要领导对在京湘西籍企业家的问候,向在京湘西籍企业家介绍了家乡发展和州工商联(总商会)工作情况,她指出,湘西州成立60年来,特别是十八大以来的五年,全州经济社会发展取得了今非昔比的历史性成就,城乡面貌发生了翻天覆地的历史性变化人民生活实现了从贫困到温饱再到总体小康、进而迈向全面小康的历史性跨越。全州干部群众以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚守“542”发展思路,加快打造国内外知名生态文化公园总战略总愿景,把湘西州打造成自然山水大画园、民族风情大观园、绿色产品大庄园、休闲旅游大乐园、和谐宜居大家园,建设美丽开放幸福新湘西。

石红指出,悠悠桑梓情,拳拳赤子心,对参与北京市湘西商会筹建的湘西籍企业家表示感谢。她强调,州工商联(总商会)将以党委、政府为中心,突出“两个健康”工作主题,坚持服务立会、开放办会、人才强会、团结兴会四个工作理念,搭建经济服务、教育引导、法律维权、参政议政、对外联络五个平台,把发展异地湘西商会作为当前工商联工作重点,对企业家们的真知酌见认真总结吸纳,会同有关部门积极解决,真诚期待企业家们常回家乡走亲访友、投资兴业,为筹建北京市湘西商会和在京湘西籍企业家开展“回故乡、建家乡”活动当好服务员、办事员、宣传员。(杨建曲)

 

    北京湘西商会筹备会召开1_20171130164959.jpg