今天是:

图片新闻

我州非公经济人士学习十九大精神暨企业管理创新研修班在京举行

作者:杨建曲 文体鸣 发布时间:2017年11月30日 来源:   [打印]  [关闭]  [收藏]  【字体:    

 

1122日至27日,州工商联(总商会)在中国人民大学举办全州非公经济人士学习十九大精神暨企业管理创新研修班。州政协副主席、州工商联主席、州总商会会长石红,州委统战部副部长、州工商联党组书记王小兰,州工商联副主席向军带领40位民营企业家、商协会会长和县市工商联主席、书记参加学习。

    

研修班邀请了国务院参事室特约研究员姚景源、中国国际经济交流中心副总经济师徐洪才等相关领域专家,开设了《十九大后的经济发展趋势》、《企业文化建设与商业模式创新》、《工分制管理》、《企业的投资与融资》、《企业家财税管控之道》等专题讲座;组织民营企业家赴中关村国家级自主创新示范区展示中心、北京现代汽车有限公司、北京顺鑫农业股份有限公司牛栏山酒厂等示范区、企业考察学习。

   

         参观中观村国家级自主创新示范区

   

         考察北京现代汽车公司

参加学员纷纷表示此次学习收获颇丰,通过学习和参观了解了十九大后的经济发展趋势和当前主要矛盾范畴,让大家接触到新的管理理念,对企业文化建设,制度建设有了更深层次的认识,特别是通过参观牛栏山酒厂,中关村,北京现代等,让人大开眼界,拓宽思维,接受新观点新理念,收获了一些现代企业管理知识,为今后的企业的发展进一步明晰方向。

  

石红指出,举办全州非公经济人士学习十九大精神暨企业管理创新研修班,是为了认真落实州委《关于认真学习宣传贯彻党的十九大精神的通知》文件精神,教育引导全州非公有制经济代表人士深入学习贯彻党的十九大精神,积极推动学习党的十九大精神进机关、进企业、进商会。

石红表示,通过专家教授专题讲座和北京知名企业考察调研等形式,宣讲党的十九大精神,开展培训交流,答疑解惑,帮助企业家及时了解新兴产业格局演变的战略机遇,寻求企业转型升级新路径,提升企业家综合管理能力,开拓企业发展新思维,进一步增强企业抗风险能力和综合竞争能力,使企业迈入可持续发展道路。

石红要求,全体学员要把思想统一到党的十九大精神上来,把行动落实到党的十九大作出的各项决策部署上来,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,落实创新引领、开放崛起战略,弘扬企业家精神,激发企业发展活力,发展壮大实体经济,引导全州非公有制经济人士健康成长,促进全州非公有制经济健康发展。(杨建曲  文体鸣)

 

    人民大学校门口合照.jpg