今天是:

图片新闻

济南市企业代表团来我州考察对接

作者:麻垣杰 杨兴林 发布时间:2017年11月30日 来源:   [打印]  [关闭]  [收藏]  【字体:    

 

 

1122-24日,济南市企业代表团一行41人来到我州开展考察、对接活动。州委常委、副州长董怀敏陪同考察并出席企业合作对接洽谈会。

22日,济南市工商联副主席刘延国、王道国带领13名企业家深入永顺县芙蓉镇猕猴桃基地、老司城生态农业基地、保靖县松果机器人公司实地考察,并就济南市流通业供应商协会拟在湘西州投资成立农业科技开发公司一事进行了具体洽谈。

         

                   济南市流通业供应商协会会长孙武虎考察保靖松果机器人公司

 

23日上午,济南市企业代表团一行先后来到湘西经开区规划馆、湘西民族文化公园、湘西经开区西工业园、湖南傲顿电子科技有限责任公司、湖南东顺纸业有限公司及吉首市经开区等地进行实地参观考察,了解经济开发区园区企业规划发展建设情况。

           

                                 考察湘西经开区规划馆

                 

                                    考察傲顿电子

 

    23日下午,召开了济南市、湘西州两地企业合作对接洽谈会,座谈东西部扶贫协作合作交流工作。会上,济南市区域办、工商联、国家开发银行山东分行及我州商务局、工商联、发改委等相关部门负责人对两地合作情况、相关政策作了详细介绍,双方企业代表在会上踊跃发言,对接洽谈,表达合作意愿。

                  

                                          州委常委、副州长董怀敏致辞

 

董怀敏对济南市企业代表团的到来表示欢迎,并表示,此次,济南市企业考察团深入我州开展对接、洽谈,为我州精准脱贫、加快发展带来了重要机遇,希望双方在合作中突出现代农业、特色产业、文化旅游、新兴产业及经贸交流方面的合作。同时表示,我州将认真落实两地东西部扶贫协作框架协议精神,加强对接协作,为两地企业合作提供良好的要素保障。

                

                                       济南市工商联副主席王道国讲话

 

济南市工商联副主席王道国详细介绍了济南市工商联的特色工作和非公经济的发展情况,并就两地工商联开展下一步扶贫协作工作提出了意见和想法。



           

                                                                             湘西州工商联副主席殷雪梅讲话 

湘西州工商联副主席殷雪梅对济南市企业代表团一行的到来表示了欢迎和感谢,详细介绍了今年2月以来,两地工商联系统以产业协作、就业协作、公益协作为重点,以“5811工程(即:5大产业、8大类产品、1个工作机制、1系列公益慈善活动)为载体,共同落实和推进扶贫协作框架协议和友好商会协议的情况,并就下一步工作作出了具体设想。

                  

                      济南市流通业供应商协会会长孙武虎发言

 

               

                       龙山县旭光农业科技有限公司总经理生秦长光发言

 目前,通过两地工商联的共同努力,已有89家济南市民营企业和商协会参与对湘西州的帮扶,帮扶项目31个,开展公益慈善活动2次,捐赠帮扶款达120余万元。济南市流通业供应商协会启动了恒星天使·湘西扶贫公益项目,搭建了商会扶贫湘西特产馆采供交易平台,老司城生态农业、老爹生物、春风合食品等10余家企业产品已入驻销售。济南市各企业、商协会联动,免除了商品标识、条码、质检等大量费用,年内将继续遴选20—30个(类)湘西州特色农产品,通过线上线下结合,推动湘西州特色农产品入济销售,进驻北方市场。济南市将针对湘西州土特产、小食品、茶叶产品,为湘西州电子商务网上销售操作人员进行免费技术培训。在济南市开展了湘西茶叶、猕猴桃品牌推介会等活动。济南市100余家企业积极参与济南市、湘西州民营企业用工专场招聘会,通过用工就业增加湘西贫困群众的收入。采取投资、技术支持、帮助销售等方式,帮扶保靖松果机器人加快发展步伐。拟在湘西州投资成立农业科技开发公司,加快农产品科技研发水平,并介绍和引入国内外更多知名企业和技术专家参与。拟定于明年在北京大学共同开办非公企业经营管理人才研修班。双方的对接合作、交流交往进一步密切,东西部扶贫协作成果逐步显现。

 

    济南市赴我州考察120171130160754.jpg