今天是:

图片新闻

省州县三级工商联齐聚十八洞,与苗乡亲人喜看党的十九大开幕式

作者: 发布时间:2017年11月06日 来源:   [打印]  [关闭]  [收藏]  【字体:    

 

1018日上午,省工商联党组成员、副主席漆平波同志带领省工商联社会发展处、商会协会党委扶贫调研组与州政协副主席、州工商联主席石红带领的州县市工商联干部职工前往花垣县十八洞村,同村民喜看党的十九大开幕会直播盛况,分享习总书记首次提出精准扶贫的地方群众生活翻天覆地变化的喜悦。

    

上午9点,大家刚到达花垣县十八洞村口,便直奔农户家,与苗族群众一起围坐在火坑边聚精会神观看党的十九大开幕会直播盛况,深切感受着习总书记牵挂惦念贫困群众的深情厚意。

        

观看结束后,大家一致认为,党的十九大是我党历史上重要的一次盛会,是实现中华民族伟大复兴中国梦的誓师大会。习近平总书记的报告让大家充满期盼,既高屋建瓴,又直指人心。他最牵挂的就是贫困群众。

        漆平波副主席说,工商联组织作为贫困地区的服务员,要坚决贯彻中央和省委省政府决策部署,扎实细致组织精准扶贫行动,真扶贫,扶真贫,让贫困对象有获得感和幸福感。要明白脱贫攻坚,就好比登山,越到后头就越难,落地见成效的工作还在后头。大家纷纷表示,要认真贯彻习总书记十九大报告精神,团结一条心、拧成一股绳,开展大合唱,向贫困宣战,撸起袖子加油干,为实现贫困地区群众脱贫奔小康而努力奋斗。

        石红指出,习近平总书记的报告提出了一系列重要的新思想、新观点、新研判和新举措,对党和国家做出了全面的顶层设计和制度安排,总揽全局、求真务实、催人奋进,是中国共产党带领全国各族人民夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的总纲领、总部署、总动员。工商联作为党委、政府联系和服务非公经济的桥梁和助手,要牢牢把握政治方向,不断增强政治定力;要不忘初心,牢记使命;要教育引导广大非公经济人士把思想认识和实际行动统一到党的十九大精神上来继续携手前行,坚定发展信心;要当好人民群众的“服务员”和“勤务兵”,提高工作能力和工作水平,为建设美丽幸福小康湘西凝心聚力。(彭玉函)

  

 

 

    与苗族亲人齐看十九大召开盛况_20171106163538.jpg