今天是:

图片新闻

省工商联副主席吴曙光一行来我州调研

作者:州工商联 彭玉函 发布时间:2017年08月25日 来源:   [打印]  [关闭]  [收藏]  【字体:    

 省工商联副主席吴曙光一行来我州调研

 

为探索新时期新形势下会员发展的新方式新路径,82425日,省工商联党组成员、副主席吴曙光带领会员处、联络处和研究室一行来我州开展会员发展和民营企业参与开放崛起战略情况调研,深入(协会)企业了解会员发展中的特点、难点问题,听取民营企业参与开放崛起战略的意见建议。州政协副主席、州工商联主席石红,州委统战部副部长、州工商联党组书记王小兰,州工商联副主席向军及吉首市工商联负责人陪同。

    

    省工商联党组成员、副主席吴曙光(右二)在州丰达合金公司调研

近年来,全州工商联加强会员组织建设,扩大工商联会员覆盖面,坚持质量和数量并重,做大会员体量,提高会员质量,夯实工商联的组织基础。截至目前,全州共有会员数7981个,比上年增加1203个,增幅为17.75%,其中企业会员959个,团体会员 141个,个人会员6881人。吉首市、龙山县、花垣县被评为“全国五好县级工商联”,古丈县、保靖县被为“全省五好县级工商联”。

   

          在吉首市个私协会调研

调研组一行先后深入湘西州丰达合金科技有限公司、吉首市个私协会了解企业生产经营和商(协)会发展情况,实地查看了我州会员发展的相关数据台帐,并与商(协)会和企业代表座谈。

   

   

 

在调研座谈会上,调研组一行听取了我州会员发展、民营企业参与开放崛起战略和吉首市工商联创建“全国五好县级工商联”情况汇报,州丰达合金、湘西岳阳商会、吉首市个私协、州肉类行业协会、州装饰行业协会、湖南德农牧业、州和谐酒业、吉首长潭泵业、湖南盘古电商等9家商(协)会或民营企业,围绕自身发展、服务会员、企业创新和“走出去”等问题进行探讨交流,现场气氛十分热烈。

  

吴曙光充分肯定了我州会员发展和民营企业参与开放崛起战略工作,分析了我州会员发展存在的问题和困难。对下一步工作,他指出,一要大力发展会员。工商联要充分发挥统战性、经济性、民间性的“三性”作用,利用乡镇、街道分会网络健全的优势,以会员引会员,用会员发展会员,把广大非公企业纳入到会员队伍中来,进一步做强做实工商联作为非公企业的“娘家”;二要科学发展会员。优化会员结构,注意发展方式,注重把行业商(协)会、异地商会吸收为团体会员,结合本地实际,积极发展战略性新兴产业、创意产业、生态产业企业入会;三要提高认识。要把会员发展工作作为工商联的基础性工作,每年至少召开12次主席办公会或党组会进行认真研究,配强配齐工作力量和队伍,及时研究会员发展中出现的新情况新问题,切实解决工作中的困难和问题,助推会员发展迈上新台阶。

 

    在丰达合金公司考察.jpg