今天是:

图片新闻

湖南达嘉维康医药集团公司与桃花村“喜结姻亲”对口扶贫

作者: 发布时间:2017年08月23日 来源:   [打印]  [关闭]  [收藏]  【字体:    

818日至20日,湖南达嘉维康医药集团股份有限公司董事长王毅清、党委书记胡胜利率领扶贫专家组及公司党员志愿者团队一行130余人,来到花垣县双龙镇与桃花村“喜结姻亲”、对口扶贫,并实地开展产业扶贫规划实地调研,组织结对帮扶慰问活动。州委副书记、州委统战部部长曹普华,州政协副主席、州工商联主席石红参加活动。

          

         州政协副主席、州工商联主席石红陪同王毅清董事长及专家一行深入田间地头调研

818日,王毅清、胡胜利带领湖南农业大学、湖南中医药大学专家教授一行8人,实地考察桃花村高山反季蔬菜产业基地、榴土坪民族特色乡村旅游综合体开发项目,并在桃花村召开调研座谈会。这是继528日调研后,王毅清第二次带领专家团队为桃花村发展“把脉问诊”。专家们就如何发展发展乡村游、种植主导产业、实施扶贫项目、加强与企业的对接等方面提出了建议。

         

                     召开座谈会

19日晚,冒着酷暑,克服了路途中5个多小时交通堵塞的130多名爱心党员志愿者,千里迢迢从省会长沙来到苗家山寨桃花村“认亲”结对,并于与桃花村举办了“苗家山寨结姻亲 村企携手助脱贫”联欢晚会。公司志愿者与桃花村民同台演出,桃花村民自编自演了绺巾舞、苗歌、苗鼓、三句半等民族文化节目,向爱心企业和爱心志愿者表达深深谢意。州侨心艺术团也参与了文艺演出。联欢会上,桃花村向王毅清和爱心党员志愿者颁发了“荣誉村长”和“荣誉村民”证书。当晚,湖南达嘉维康医药集团股份有限公司130多名爱心党员家庭志愿者入住桃花村42家扶贫“姻亲”中。

      

             村支书为王毅清董事长颁发“荣誉村主任”证书

     

                苗族文化表演《绺巾跳》

     

               达嘉维康志愿者表演现代拉丁

     

             苗鼓《猴儿鼓》表演

    

           员工与村民观看

    

20日,湖南达嘉维康医药集团股份有限公司爱心党员家庭志愿者上门“认亲”,与57户贫困户“结亲”开展“一对一”或“二对一”结对帮扶慰问,与结成“姻亲”贫困户商议脱贫产业、医疗、教育、就业等帮扶计划,给每户“苗家亲戚”送上了连扶三年、每月300元产业帮扶资金的“定亲大礼”。

   

        员工志愿者与贫困户结对现场

    

              志愿者在桃花村亲戚家


据了解,桃花村是州委统战部、州工商联、州侨联的驻点扶贫联系村,全村共有2571192人,其中建档立卡贫困户54207人。自今年6月,省工商联直属会员单位党委集中开展聚力脱贫攻坚——党组织在行动”主题活动后,湖南达嘉维康医药集团股份有限公司党委首次与桃花村“结缘”,与桃花村签订了500万元的对口帮扶协议,拟在三年内,结对帮扶40户特困户脱贫,解决200个剩余劳动力就业,资助60名贫困学生,目前已到位首批扶持资金200万元。据悉,湖南达嘉维康医药集团股份有限公司党委是首家进入我州对接扶贫项目的省工商联直管非公企业党组织。“鹊桥”搭建后,75日和718日,桃花村妇女、儿童文艺表演队两次应邀到省会长沙参加湖南达嘉维康医药集团股份有限公司的文化联谊活动,双方搭建起了村企共建助力脱贫攻坚的稳固“连心桥。(向水生  彭玉函)

   

                       大合影

 

          

    州政协副主席、州工商联主席石红陪同王毅清董事长一行深入农田考察_副本.jpg