今天是:

图片新闻

湘西州诚信建设系列评选活动颁奖典礼暨诚信道德讲堂活动在吉首举行

作者: 发布时间:2017年08月16日 来源:   [打印]  [关闭]  [收藏]  【字体:    

 

为积极践行社会主义核心价值观,扎实推进文明创建活动。814日上午,由州文明办、州工商联、州地税局、州国税局联合主办的湘西州诚信建设系列评选活动颁奖典礼暨诚信道德讲堂活动在吉首举行。州政协副主席、州工商联主席石红出席并讲话,州委宣传部常务副部长肖世辉,州国税局长庹海渊,州地税局长麻冬磊,州工商联副主席王华及四家单位的干部职工,受表彰的诚信纳税企业、个体工商户共100余人参加。

  

活动中,按照道德讲堂的“五个一”流程,举办以“征纳互信·共建美丽湘西”为主题的诚信道德讲堂,即:开唱了《诚信为本 依法纳税》三棒鼓表演,观看了花垣县同力矿业诚信纳税和花垣县地税局拍摄视频《阿妈的黄牛》两部宣传片,聆听了国家级优秀教师、湖南省高校教学名师、吉首大学文学与新闻传播学院教授唐生周开讲的诚信讲座,讲述了《因为诚信 所以美丽》--凤凰古城公司的诚信纳税故事,朗诵了唐生周教授自创诗歌《诚信之歌》,对评选出的诚信纳税企业、诚信纳税个体工商户进行表彰,并对2016年纳税信用等级评定A级纳税人进行授牌,整个活动丰富而生动。大家纷纷表示在今后的生活和工作中,一定以先进为榜样,坚守诚信道德底线,内诚于心,外信于人。


         《诚信为本  依法纳税》三棒鼓表演


           朗诵《诚信之歌》


    为“双十佳”诚信企业、个体工商户颁奖

石红对活动进行了高度评价,对受表彰的诚信企业、诚信个体户和授牌的企业表示祝贺。她指出,通过评选表彰和道德讲堂活动,要大力宣传诚信企业和个体户的先进典型,在全州树立“守法光荣、诚信高尚”的正确经营导向,把诚信作为企业最好的名片,让诚信企业和纳税人“红起来”、“香起来”。要建立诚信纳税激励和惩戒机制,加大结果运用力度,形成“一切条件比诚信”的机制,落实“让失信者寸步难行”的目标。要为诚信企业搞好服务,建立与企业常态沟通交流联系机制,开辟绿色通道、行政执法上的豁免及第三方激励,同时,加大对部门行为的监管,对影响企业发展、损害企业发展环境的行为及时处理,确保企业健康发展。石红勉励大家要积极争做“守法诚信”的组织者、传播者、实践者,为建设美丽湘西作出贡献。


          州政协副主席、州工商联主席石红讲话

    据悉,自今年4月以来,州文明办、州工商联、州国税局、州地税局联合组织开展了“诚信建设系列活动”,对全州诚信纳税企业、诚信纳税个体工商户进行了评选,经过推荐申报、综合评审、征求意见及社会公示等程序,从100多个申报企业和个体工商户中评选出10家诚信纳税企业和10户诚信纳税个体工商户,并征集诚信小故事197篇。通过此项活动开展,旨在提高广大非公经济人士依法纳税、诚信经营的意识,进一步增强非公经济人士理想信念,坚定“四个自信”,促进“两个健康”发展。(州工商联  彭玉函)
    674457054502634701_副本.jpg