今天是:

图片新闻

打通精准帮扶最后一里,石红真心扶贫为瓜农

作者: 发布时间:2017年08月08日 来源:   [打印]  [关闭]  [收藏]  【字体:    

 

谢谢州工商联,谢谢协和医院,没有你们开车买瓜,我都不晓得怎么把瓜卖出去……”726日,花垣县补毫村瓜农施光成握着协和医院张国珍院长的手舍不得开。   
  花垣县补毫村是州委统战部、州工商联、州侨联扶贫联系村,施光成是该村建档立卡户,也是州政协副主席、州工商联主席石红的联系户。如何让老施尽快脱贫成为石主席的心事,今年初,她和驻村扶贫工作队、村干部考察后,与老施商议种植西瓜,为此她为老施送去肥料,联系了种苗,在她的支持下,施光成把西瓜种植作为脱贫致富的当家产业。

      
  今年雨水多,六月份涝了快一个月,产量减了一半,这些天眼看着西瓜出来了,家里老娘90多岁了,我走不开,又没得车子拉,眼看着瓜又卖不出去,真的好发愁!”725日晚饭后,石红与老施聊天中,了解到了老施的愁心事儿。每隔段时间,石红都会与老施打打电话,唠唠家常。 
  我们补毫村的西瓜又甜又红……”“你们最近需要采买西瓜吗……”石红拨通了一些熟识的朋友向他们推销老施的西瓜。   
  一通电话后,湘西协和医院林万琴、湘西武陵建安公司罗军、湖南铭三鼎集团聂付军、吉首市个私协会左建民、爱尔眼科医院陈立稳、湘泉药业王卫民纷纷认购西瓜。

726日一早,在驻村工作队员的陪同下,湘西协和医院张国珍院长一行六人来到补毫村,和老施一起来到地里摘瓜、搬运上车。“455个西瓜,6370斤,我们全要了。张院长请工作队员代为谢绝其他买瓜的爱心人士,于是出现了开始的一幕。  
  据了解,去年来,州工商联认真落实州委、州政府打赢精准脱贫攻坚战意见精神,引导全州民营企业家,以建档立卡贫困村、贫困户、贫困人口为帮扶对象,通过产业扶贫、就业扶贫、教育扶贫、公益扶贫等途径,开展全州民营企业参与精准脱贫千企联村行动。截止目前,全州已引导180家本地民营企业参与千企联村精准扶贫行动,帮扶贫困村287个,实施项目数412个,累计投入金额4.9亿元,帮扶贫困人口4.7万人。(杨建曲  彭玉函)





 

    大家帮忙装车_副本.JPG