今天是:

经济服务信息

我州6家会员企业获评“2015年度湖南省创新创业带动就业优质初创企业”

作者: 发布时间:2016年09月28日 来源:   [打印]  [关闭]  [收藏]  【字体:    

近日,从州人社局、州工商联了解到,湖南新中合光电科技股份有限公司等6家会员企业入选“2015年度湖南省创新创业带动就业优质初创企业”。

2015年度湖南省创新创业带动就业示范典型评选活动由省人社厅组织,经各申报单位自愿申报、县区初审推荐、市州复审核实、省级专家委员会最终评审、媒体公示五个环节审核确认。

湖南新中合光电科技股份有限公司、湖南盘古电子商务有限公司、湘西自治州泸溪辛女食品有限公司湖南湘晶食品有限公司、永顺县万马归朝土特产品销售有限公司、湘西烟雨凤凰旅游演艺有限公司入选“2015年度湖南省创新创业带动就业优质初创企业”;吉首市老乾城土特产商行高湘华、凤凰县周生堂土家擂茶店四分店周祖辉、龙山县新定中药材种植场向新定、泸溪县瓦乡寨农家乐汪世英、保靖押马蔬菜产销专业合作社胡竣胜、永顺县金莲土特产食品店张金莲等6名会员入选“2015年度湖南省自主创业就业先进个人”;武陵山片区湘西创新创业孵化基地、吉首地区大学生创业孵化基地入选“2015年度湖南省创新创业带动就业示范基地(高校)”,吉首市入选“2015年度湖南省创新创业带动就业示范县市区”,花垣县花垣镇、泸溪县武溪镇、凤凰县沱江镇入选“2015年度湖南省创新创业带动就业示范街道(乡镇)”,花垣县十八洞村、吉首市科技园社区、古丈县古丈坪社区、泸溪县城北社区、吉首市商业城社区、凤凰县古城社区入选“2015年度湖南省创新创业带动就业示范社区(村)”。

近年来,我州坚持就业优先发展战略,充分释放全社会创业创新潜能,充分激发了全社会创新创业活力。截至目前,全州创业主体总量突破84195个,直接带动就业19.44万人,间接提供就业岗位21.05万个。在建创新创业园9个,建成创新创业孵化基地9个。近4年,全州组织开展创业培训23398人次,发放创业担保贷款6.1亿元,扶持8949人了成功创业。

 

(杨建曲)