今天是:

经济服务信息

永顺县召开服务民营经济发展座谈会

作者:路正豪 发布时间:2015年06月18日 来源:   [打印]  [关闭]  [收藏]  【字体:    

6月8日,永顺县工商联、县人民检察院联合召开服务民营经济发展座谈会。县政协副主席、县工商联主席张明仁,县人民检察院检察长张应国等出席。

会议指出,民营经济是市场经济中最富活力、最具潜力、最有创造力的力量,在增加居民收入、维护社会安定、改善民生等方面作用突出。各级工商联组织作为民营企业的娘家在维护民营企业合法权益、促进民营经济发展方面发挥着不可替代的作用。县人民检察机关要依法行使好起诉、批捕等职能,坚持检务公开,履行好国家赋予的法律监督的神圣职责,在涉及民营企业案件处理中,严格把握打击与保护的关系、严惩与预防的关系,对民营企业一视同仁。要与各级工商联密切配合,积极维护民营企业的合法权益,为民营企业的健康发展提供良好的社会环境、法治环境和政务环境,为促进全县民营经济的健康发展保驾护航。

张明仁要求各级工商联组织要积极配合检察机关努力为民营经济发展服务。一是要加强学法用法,各工商联分会负责人要带头学法用法,不断提高法律为民营企业服务的意识。二是要加强法制宣传教育,各工商联要把服务民营经济发展的政策法规宣传好、普及好,引导民营企业家在生产经营中做学法用法的行家里手。三是要加强与检察机关的工作联系,依法维护民营企业合法权益。