今天是:

经济服务信息

古丈县举办“普惠金融 服务三农”银企座谈会

作者:古丈县工商联 张德龙 覃 勋 发布时间:2014年09月18日 来源:   [打印]  [关闭]  [收藏]  【字体:    

 

针对中小微企业遭遇发展瓶颈、融资困难问题,916日上午,古丈县工商局和县邮政储蓄银行共同举办了普惠金融服务“三农”银企座谈会。邓晓东、樊忠清、祁光怀、石盛文等县领导和州邮政储蓄银行行长熊庭哲参加座谈。

会上,县邮储银行与县叶兰茶叶销售部、忠秀名茶坊等6家企业签订合作意向协议,签约金额达620万。邓晓东指出,召开普惠金融、服务“三农”政银企座谈会,主要目的是进一步推进银企合作,特别是发挥好金融机构在服务“三农”方面的积极作用,推动我县经济金融协调健康发展。邓晓东强调,金融部门要创新机制,进一步加大对企业和项目的信贷支持;企业要以诚信为本,积极争取金融信贷支持;各有关部门要加强服务,积极发挥协调作用。金融部门、企业、各有关部门要找准工作薄弱环节,强化相关措施,着力解决存贷额差、信用等级、信用环境等方面问题,达到银企互惠共赢、地方经济健康发展的良好效果,努力推动古丈经济社会提速发展,跨越发展。

近年来,该县立足茶叶、生态文化旅游、矿产等资源优势,大力发展特色产业,在抓龙头企业的同时,也积极促进了一批中小微及涉农企业的发展壮大。截至今年8月,该县邮政支行2014年信贷投放量为7536万元,贷款结余为14709万元,较年初净增3708万元,年均增幅为83.38%。其中农户贷款投放量为2770万元,贷款结余为3705万元。