今天是:

经济服务信息

古丈加强评议整改进一步优化经济发展软环境

作者: 发布时间:2013年04月16日 来源:   [打印]  [关闭]  [收藏]  【字体:    


为进一步优化经济发展软环境,维护企业正常生产经营秩序,续去年出台《关于进一步开展涉企检查审批备案的通知》后,今年415日,古丈县下发了《关于2012年全县机关效能建设和优化经济发展软环境社会评议的意见整改的通知》。《通知》就部分重点企业,个体工商户及部分市民提出的意见和建议,县优化办专门召开会议进行研究讨论,并提出了整改意见,要求相关职能部门要提高思想认识,强化工作职责,明确整改步骤。县优化办将对各职能部门整改工作情况进行抽样回访调查。

近年来,古丈积极倡导“商为先、商为尊、商为贵、商为主”的发展理念。为了创造良好的招商引资环境,坚持建立和完善招商引资服务体系,竭诚为外来投资者提供优质高效的服务为突破口,重视软环境建设。对招商引资相关工作实行“特事特议”、“一项一策”,大力推行书记、县长联络员制度,对全县的重点项目确定了一名科级以上的领导干部作为联络员,定期进行汇报协调。同时,开通了工业经济发展“110”,受理客商投诉,及时为企业、客商排忧解难。开展了重点项目建设环境专项整治,对影响企业生产经营的不法行为予以严厉打击,营造的良好外部环境。

                                         (古丈县工商联   张德龙)