今天是:

经济服务信息

古丈出台涉企检查文件进一步优化经济发展环境

作者: 发布时间:2012年11月29日 来源:古丈县工商联   [打印]  [关闭]  [收藏]  【字体:    

  

  为进一步优化经济环境,维护企业正常生产经营秩序,切实规范涉企检查行为,加强对行政执法行为的监督,遏制和杜绝行政乱作为、随意检查等现象发生。近日,古丈出台了《关于进一步开展涉企检查审批备案的通知》。文件明确了备案范围、工作内容及相关要求。规定涉企检查单位要明确分管领导、责任部门及具体的承办人,并报县优化办;要认真落实“企业宁静日”制度,精简、合并涉企检查,杜绝多头检查、重复检查和随意检查。对随意检查、干扰企业生产经营活动、造成不良后果的,将追究有关当事人和单位领导的纪律责任。

  去年以来,古丈经济发展环境进一步得到优化,一大批重大项目入驻古丈。南方水泥100万吨新型干法水泥、宏源3000吨精钒加工、汉瑞精钒加工、大盈公司3000吨精钒加工、华仁矿业3万吨电解锰、连旺石材、惠闽石材等项目正稳步推进。这些项目的入驻及迅速推进,不仅是招商引资的成绩,同时也是县域经济发展环境不断优化的结果。