今天是:

经济服务信息

州县水产专家为长官镇渔民“充电”

作者: 发布时间:2012年11月29日 来源:永顺县工商联   [打印]  [关闭]  [收藏]  【字体:    

  620,由州县两级水产专家主讲的“永顺县长官镇美国斑点叉尾鮰养殖技术培训班”顺利结班。永顺县总商会副会长、永顺溪河渔业合作社主任、长官镇渔业协会会长彭明深有感触地说:“这次 

  

  培训非常及时,解决了我们技术上的后顾之忧,提振了我们渔民的养殖信心,有水产专家做后盾,我们放心了。”

  

  

  长官镇不仅是永顺县最大的移民乡镇,也是该县最大的渔业乡镇。全镇有60%移民从事水产养殖。目前,长官镇发展渔业养殖总面积达2000多亩,发展网箱养鱼1145口,其中养殖斑点叉尾鮰858口,占75%。水产品产量达到1700多吨,创产值达2500万元。渔业养殖已成为长官移民的支柱产业。但因在饲养管理、鱼病防治等环节上存在技术瑕疵,导致2009年发生了美国斑点叉尾鮰套肠病疫情,造成直接经济损失160万元。为解决渔民技术问题,确保水产养殖健康稳步发展,今年来,该县总商会副会长、永顺溪河渔业合作社主任、长官镇渔业协会会长彭明多次邀请县内外水产专家到长官镇为渔民推广科学养殖,并积极配合州县有关部门在引种试养、研发推广、技术指导、市场开拓等方面全力服务渔民。6月,“永顺县长官镇美国斑点叉尾鮰养殖技术培训班”成功举办,该班培训了学员113人,发放资料200余份,水产专家分别就网箱养殖、饲养管理、鱼病防治及当前水产养殖的市场形势和发展前景进行深入地讲解与分析。