今天是:

县市商会

凤凰县旅游行业商会成立

作者: 发布时间:2013年04月14日 来源:   [打印]  [关闭]  [收藏]  【字体:    

20121224上午,凤凰县旅游行业商会成立暨第一次会员代表大会在凤凰县政府宾馆召开。我县的酒店行业、餐饮行业、购物行业、娱乐酒吧行业、家庭客栈行业及旅行社行业等六个行业共165代表参加了会议。县委书记罗明,县委副书记严长文,县委常委、县委办主任、统战部长刘红玉,县委常委、副县长蔡龙,县人大副主任王太进,县政协副主席、县工商联主席黄武才出席大会。

会员大会上,县工商联副主席刘先菊、县民政局副局长龙鹏飞分别宣读了《关于同意成立凤凰县旅游行业商会的批复》;审议通过了《凤凰县旅游行业商会章程(草案)》、《凤凰县旅游行业商会第一届会员大会选举办法(草案)》、并以投票的方式选举产生了凤凰县旅游行业商会第一届会长、副会长、秘书长。

    选举完成后,县委书记罗明和全国工商联旅游业商会副会长王小满向县旅游行业商会授牌,并先后致词。

    罗明在讲话中指出:凤凰县旅游行业商会的成立,对于促进我县旅游业进一步对外开放,加速实现旅游行业自我约束、自我管理、增加效益、增强活力,推进全县旅游事业持续、快速、健康发展,具有十分重要而深远的意义。并希望商会充分发挥沟通企业与政府的桥梁纽带作用,积极引导全县旅游从业人员诚信守法、合法经营,提升素质,回报社会,与时具进,开拓创新,为推动我县旅游产业建设努力奋斗,为全面建设小康凤凰做出新的更大的贡献。

会上,旅游行业业主向全县旅游行业人士发出倡议,表示将积极承担起发展旅游的责任,积极承担起诚信守法的责任,积极承担起道德自律的责任,积极承担起公益慈善的责任。