今天是:

行业商会

湘西州矿业行业商会第一次会员代表大会召开

作者: 发布时间:2013年04月14日 来源:   [打印]  [关闭]  [收藏]  【字体:    

20101229上午,湘西自治州矿业行业商会第一次会员代表大会在吉首召开。州委副书记、州委统战部部长郭建群,州人大常委会副主任、州工商联主席向清平,副州长龙靖波出席会议。

州矿业行业商会的成立,旨在贯彻国家矿业方针政策,协助政府有关部门实施矿业行业管理,做好资源开发和环境保护作用,发挥商会在矿业企业和政府间的桥梁作用,推进企业自律、促进行业规范化发展,为发展矿业和各级政府决策提出建议。

会议听取了湘西自治州矿业行业商会筹委会工作报告,通过了《湘西自治州矿业行业商会章程》、《湘西自治州矿业行业商会会费缴纳和管理办法》,选举出湘西州矿业行业商会第一届理事会董事,黎德超当选为第一届理事会会长。

龙靖波代表州政府对商会的成立和大会的召开表示祝贺,他指出,随着我国改革开放和社会主义市场经济的逐步完善,政府需要一个纽带来联系企业,企业需要一座桥梁把发展中遇到的问题反映给政府和相关职能部门。成立矿业行业商会既有利于维护同行业的市场竞争秩序,促进行业自律,维护企业的合法权益,也可以协助政府和企业为破解制约我州矿产业发展壮大的瓶颈出谋划策。商会成立后,要把工作重点放在协调、服务、自律、维权、发展上,团结和调动广大会员的积极性和创造力,促进我州矿业行业持续、稳定、健康发展。