今天是:

行业商会

湘西宝庆商会挂牌成立

作者: 发布时间:2013年04月14日 来源:   [打印]  [关闭]  [收藏]  【字体:    

        20101116,湘西宝庆商会成立大会在湘西大剧院隆重举行。州领导王超祥、向清平、贾祖霞、田岚、李立新、曾新善,原省政协法制群团委员会专职副主任、长沙邵阳商会秘书长欧阳耀祥,邵阳市人大常委会党组副书记、正厅级干部银醇祥,邵阳市副市长张殿文、娄底市政协副主席谭怀林出席大会。

宝庆,原名宝庆府,是现在的湖南省邵阳市和娄底市的旧称。早在新石器时代,境内即有先民栖息屯居。中国近代史上第一个睁眼看世界的思想家魏源、湘军领袖曾国藩、护国将军蔡锷、辛亥革命先驱陈天华等均为宝庆人。几经历史分分合合,时代在变,区划在变,宝古佬那种敢为人先、吃苦耐劳、拼命硬干的精神却始终未变。

据不完全统计,目前在湘西的宝庆籍人数达3万余人,从商人员达8000余户,几乎涉足湘西所有的行业,他们为湘西的经济社会发展作出了应有的贡献。

副州长贾祖霞发表了热情洋溢的讲话。她说,新时期的商会是党领导下的人民团体和民间商会,是党和政府联系非公有制经济人士的桥梁与纽带,是政府管理非公有制经济的助手。湘西宝庆商会的成立,为在湘西经营创业的人士搭建了一座联系的桥梁,能促成会员间的直接交流沟通,同时,也为宝庆籍在湘西的工商企业、个体业主优势互补、团结协作、联合作战构筑了一个全新的平台。

据了解,目前我州成立的行业商会有温州商会和湖北天门商会,宝庆商会的成立,将成为湘西州目前最大的行业商会