今天是:

会员风采

强化政治引导,奋进新时代——湘西岳阳商会一届五次理事会召开

作者: 发布时间:2018年04月08日 来源:   [打印]  [关闭]  [收藏]  【字体:    

 

 

 

近日,湘西岳阳商会一届五次理事会在吉首召开。会议传达学习全国两会精神和习近平总书记在全国两会期间系列重要讲话精神,听取三位党员分享了《厉害了,我的国》影片观后感,研究讨论2018年度商会班子成员调整和商会工作分工。州政协常委、州工商联副主席、湖南铭三鼎集团董事长、湘西岳阳商会会长聂付军主持会议并讲话。

聂付军指出,湘西岳阳商会要把学习贯彻全国两会精神和习近平总书记在全国两会期间系列重要讲话精神一项政治任务抓紧抓好。要以全国两会精神来指导商会发展,推动商会会员企业同步发展。要坚决拥护中央有关决定,拥护宪法、执行宪法,严格遵守商会章程及相关规定,做一名合格的中国特色社会主义事业建设者。

就商会今年重点工作,聂付军强调,一是加强政治站位,助推精准扶贫。继续号召组织会员企业要积极投身到湘西精准扶贫事业中,并安排今年四月份到八面山进行精准扶贫慰问活动的工作。

二是加强交流学习,宣传商会品牌。主动走出去与其他地区的岳阳商会联系,引入更多的岳阳籍企业家来湘西投资。

三是加强履职意识,积极参政议政。商会积极向州市两级工商联、“两新”组织党工委积极推荐有意愿的会员加入工商联和党组织。

四是夯实会员基础,增强商会力量。办公室、维权部、会员部、创投部、财务部、公益部等六个部门要积极为会员谋福利、与会员多交流,让会员感受到家的温暖,感受到故乡人的情谊。

五是共建产业平台,发展商会产业。商会发展,产业为重,明确今年发展1--2个产业的目标。以商养会,以会安商的方针得到了广大会员的一致拥护。号召大家同心协力,共同为商会发展,湘西经济发展做出积极贡献。