今天是:

会员风采

保靖松果机器人获“中国创翼”大赛三等奖

作者: 发布时间:2016年10月09日 来源:   [打印]  [关闭]  [收藏]  【字体:    

 

    笔者获悉,9月29日,保靖松果机器人90后创业团队彭竞宇在重庆举办的第二届“中国创翼”青年创业创新大赛高端装备制造业全国总决赛上大显身手,斩获大赛三等奖,并获得6万元奖励。

    据了解,“中国创翼”青年创业创新大赛是由中国宋庆龄基金会、人力资源和社会保障部主办的全国性大赛。大赛主题为“共圆中国梦,青春创未来”。旨在贯彻落实党中央、国务院关于大力推进“大众创业、万众创新”的决策部署,激发青年创业热情,展示青年创业风采,支持青年创业实践,建立服务青年创业创新的持续机制,促进创业项目与创业资本、创业导师、创业政策有效对接,以创新引领创业,以创业带动就业。参赛主要对象为18至40周岁的境内高校学生、社会青年、港澳台青年以及海外留学青年。大赛设四个行业赛和一个专项赛。行业赛分为“新能源及环保产业类”、“高端装备制造业类”、“生活性服务业类”以及“综合类”等四项;专项赛即农民工创业创新大赛。

此次大赛,吸引了全国25个省区市层层筛选92个优秀创业项目参与角逐。保靖松果机器人创业团队在此次大赛中,通过激烈的竞争,现场路演PPT展示,行业专家评审,从半决赛成功晋级总决赛,成绩排列总决赛第四名,斩获全国大赛三等奖,充分展示了保靖松果机器创业团队的科技创新成果和创新能力。

保靖县工商联  田仁喜

      

        彭竞宇(图右二)与获奖的参赛人员合影