今天是:

会员风采

湘泉药业在新三板挂牌上市

作者:陈 涛 发布时间:2016年06月06日 来源:   [打印]  [关闭]  [收藏]  【字体:    

湖南湘泉药业股份有限公司成功登陆全国中小企业股份转让系统(简称“新三板”)。527,挂牌仪式在北京金融街全国股转系统金阳大厦举行。随着开市大钟的敲响,湘泉药业正式在新三板挂牌。州人大常委会副主任刘昌刚等领导出席当天的挂牌仪式。

  湘泉药业是州内一家集中药材种植、中药饮片加工、植物提取、中药制剂生产和再生资源利用(酿酒)为一体的医药产业龙头企业,201112月完成股份制改造,设立股份有限公司。自股改引进战略投资者以来,企业效益逐年提高,规模不断扩大。去年,该公司按国家新版GMP要求投资5000多万元完成老生产线技改,并于当年12月通过国家新版GMP认证。2015年实现主营收入10047.3万元,同比增长20.6%;实现净利润1173.2万元, 同比增长8.3%。此次在新三板挂牌上市,标志着该公司向资本市场进军迈出了坚实的一步。