今天是:

会员风采

湖南新中合光电科技公司成功挂牌上市

作者: 发布时间:2016年04月25日 来源:   [打印]  [关闭]  [收藏]  【字体:    

421下午,湖南新中合光电科技股份有限公司在全国中小企业股份转让系统公司挂牌上市。保靖县县委副书记、县长杨志慧在挂牌仪式上致欢迎辞,随后,杨志慧与新中合公司董事长陈波共同敲响开市宝钟,新中合公司成功进入“新三板”。这标志着湘西以新中合公司为龙头的光通信产业集群——“湘西光谷”在全国面世。湖南省科技厅副厅长杨薇、湖南高新创投集团总裁刘少君等参加挂牌仪式。

     

  湖南新中合光电科技股份有限公司属州工商联会员企业,是专业从事光通信核心器件和新材料的研发和生产。产品广泛应用于宽带中国、智慧城市、光纤到户、三网融合、节能环保新材料等领域。公司产品畅销国内市场,是中国移动、中国电信、中国联通、中国广电、中国电力等公司的光通信核心器件供应商,并出口美国、韩国、俄罗斯、马来西亚、沙特阿拉伯、香港等国家和地区。公司的AWG/Splitter光学晶圆生产线已经于201511月在新厂区建成投产,是国内首家能自主研发和生产AWG晶圆的企业。

          

  据悉,新中合公司已经于201510月登录全国中小企业股份转让系统(新三板),证券代码为834128,证券简称“新中合”。公司计划用3年时间再引进10家左右的光通信核心器件和新材料研发和生产的上下游企业,在湘西形成年产值20亿元以上光通信和新材料方面的高科技产业集群,形成“湘西光谷”。

  新中合公司成功在新三板挂牌上市,既是“湘西光谷”走出湖南、走向全国、走向世界的开始,也是我州调结构促转型、培育优势产业、打响特色品牌的重要举措,标志着企业开拓了更加广阔的发展平台和空间,为全州企业拓宽融资渠道、促进经济转型升级树立了成功典范。(记者 易果)