今天是:

会员风采

边城醋业启动"万企帮万村”精准扶贫活动

作者: 发布时间:2016年03月24日 来源:   [打印]  [关闭]  [收藏]  【字体:    

 

近日,湖南边城生物科技有限公司启动“万企帮万村”精准扶贫活动。州政协主席龙德忠,州人大常委会副主任刘昌刚、刘小刚,州政协副主席向顶天,州政协副主席、州工商联主席石红出席活动。

湖南边城生物科技有限公司成立于2005年,坐落于湘西香醋发源地吉首市河溪镇,是以生产传统香醋及醋饮料为主的高科技食品生产企业。该企业先后荣获湖南省农业产业化龙头企业、省林业产业化龙头企业、省高新技术企业、省名牌产品、省著名省标和省工业旅游示范点等殊荣,是湖南省醋行业中唯一一家通过出口备案认证的企业。近年来,该公司实施“公司+科研院所+基地+农户”的发展模式,在做大做强公司的前提下,为本地经济及对接农户脱贫发挥了积极的社会效应。

当天,该公司与吉首市丹青镇高寨村、河溪镇张排村签订了“万企帮万村”协议。根据协议,该公司将分别在高寨村、张排村实施绿色柑橘种植基地开发项目、原料收购就业安置基地临时用工项目,按基地培管、原料收购以村为主,用工以本地村民,重点为建档立卡贫困户为主的原则实施,同时该公司将加强对签约地村民的教育培训,提高村民综合素质,并对优秀者提供企业岗位,使其尽快脱贫致富。

据悉,“万企帮万村”精准扶贫行动为全国、全省工商联和扶贫办联合开展,坚持部门联动、民营企业自觉自愿的原则,以民营企业为帮扶方,以建档立卡贫困村为帮扶对象,以签约结对、村企联建为活动载体,以项目投资、产业开发为主要形式,通过广泛发动,动员各级工商联会员企业、行业商协会、异地商会结对帮扶一批贫困地和建档立卡贫困户,确保每个有贫困村的县市区都有民营企业参与“万企帮万村”精准扶贫行动。