今天是:

会员风采

积极参与精准脱贫“千企联村”行动倡议书

作者: 发布时间:2016年03月23日 来源:   [打印]  [关闭]  [收藏]  【字体:    

 

全州民营企业家:

行善积德,福有攸归。参与扶贫开发是所有民营企业的重要任务,投身精准脱贫行动是我们心怀感恩、履行社会责任的生动体现。“千企联村”行动是一件传递人间真爱的大好事,是一件弘扬传统美德的大善事,责任重大,使命光荣!

地处武陵山区的湘西,是养育你我的甘泉乐土,是投资兴业的美丽家园。当我们这个共同的家园走向全面小康之际,仍有50万农村贫困人口在经受困顿生活之苦、失学辍学之虞、出行饮水之艰、遮风避雨之愁、看病就医之难,已落后我们很远一段行程。习近平总书记强调:“对困难群众,我们要格外关注、格外关爱、格外关心,千方百计帮助他们排忧解难,把群众的安危冷暖时刻放在心上。”徐守盛书记要求“瞄准贫困农户,锁定产业项目,让企业与贫困农户结成利益共同体。”叶红专书记指出“精准脱贫攻坚战既是一场大硬仗,又是一次加快发展的极好机遇,全州广大干部群众务必全身心投入到这场攻坚战中,确保干在实处、打好打赢”。全国工商联也发出了“深入推进‘万企帮万村’精准扶贫行动”的号召。作为先富起来的一部分,我们有责任、有义务落实习总书记的指示,积极响应党的号召,伸出你我热情的双手,对贫困群众帮一把、扶一程,确保其在小康路上不落伍、不掉队。在此,我们向全州民营企业发出以下倡议:

    1.积极投身精准脱贫。企业要结合自身发展需要和贫困地区特色资源优势,以产业扶贫、就业扶贫、教育扶贫、公益扶贫为重点,广泛参与精准脱贫“千企联村”行动,同贫困群众建立产业发展的利益联结机制,走互利双赢的产业发展之路,带动贫困群众脱贫致富。

    2.真心实意结对帮扶。根据自身特长和优势,采取多种形式直接与贫困户结对帮扶,有针对性地帮助解决生产生活中的实际困难,能帮一户是一户,多帮一户积大德。积少成多,聚沙成塔。

    3.全力营造良好环境。以我们自己的实际行动带动和感染大家,进一步关注贫困地区,关心贫困群众,积极投入到扶贫济困活动中来。搭建面向社会公众的扶贫信息平台,畅通社会对接贫困群众的渠道,大力宣传凡人善举,传播友善互助的正能量。           

守望相助,人间真情。让我们积极行动起来,向贫困群众伸出援助之手,共同书写湘西互帮互助、共建小康的精准脱贫伟大诗篇!

 

                           全体参会民营企业家

                                 2016316