今天是:

会员风采

我州6家企业入选“2015年湖南重点上市后备企业名单”

作者: 发布时间:2015年11月09日 来源:   [打印]  [关闭]  [收藏]  【字体:    

近日,湖南省企业上市工作领导小组正式公布“2015年湖南重点上市后备企业名单”,我州花垣县湖南太丰矿业集团有限责任公司、湖南德农牧业科技有限公司等6家州工商联会员企业榜上有名。

  根据湖南省企业上市工作领导小组在省政府金融办官网发布的《2015年省重点上市后备企业资源库名单的通知》显示,根据《湖南省人民政府关于进一步加快发展资本市场的若干意见》和《湖南省重点上市后备企业资源库管理办法》,经各市州金融办筛选和推荐,省直相关部门协查,省企业上市工作领导小组各成员单位集体审核,同意湖南省兵器工业集团、花垣县湖南太丰矿业集团有限责任公司等311家企业为2015年湖南省重点上市后备资源库企业。

据了解,我省自2008年建立“省重点上市后备资源库”以来,入库企业已由65家增加到目前的311家,入选的企业可成为各市州人民政府、省直有关部门重点扶持对象,享受国家、省、市相关优惠政策支持。

此次入选的“2015湖南重点上市后备企业名单”中,我州共有花垣县湖南太丰矿业集团有限责任公司、花垣县湖南德农牧业科技有限公司、湖南湘泉药业股份有限公司、凤凰古城文化旅游投资股份有限公司、湘西自治州丰达合金科技有限公司、湖南继福种业科技有限公司6家企业,均为州工商联会员企业。 (吴红艳)